Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Пошла на дно: ООН резко ухудшил прогноз по экономике РФ

Пересмотр прогноза по российской экономике связан со снижением цен на нефть и другими факторами. Это не удивительно. Ожидать улучшения на России больше не приходится:

Организация объединенных наций резко ухудшила прогноз по ВВП России на 2015 год. Об этом сообщает ТАСС, пишет bigmir)net.

Скоро!
Скоро!

В декабре эксперты ООН считали, что экономика РФ вырастет на 0,2%. Теперь они прогнозируют падение на 3%. Прогноз на 2016 год также ухудшился: раньше в ООН предполагали рост на 1,2%, теперь - спад экономики.

В целом прогноз по России хуже, чем по странам постсовка. В 2015 году им предсказывают падение на 2,1%, в 2016 - рост на 0,9%. И лишь России прогнозируют минус.

Специалист департамента по экономическим и социальным вопросам ООН Григор Агабекян пояснил, что пересмотр прогноза по российской экономике связан в большей мере со снижением цен на нефть. В прошлом докладе эксперты базировались на средней цене на нефть в $90 за баррель.

В ООН ждут среднюю стоимость нефти на уровне $60 в 2015 году и $70 - в 2016 году.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2015 году экономика РФ сократится на 3%. В МВФ же считают, что экономика России по итогам года сократится еще больше - на 3,8%. Банк Morgan Stanley (чьи прогнозы более точны) ждет, что ВВП упадет на 5%.
Tags: ВВП, ООН, РФ, Эрефия, бумеранг, дефолт, жопа, крах России, прогнозы, путинизм, экономика, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments