Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Руины Десятинной церкви отдают под застройку московским попам

Над руинами Десятинной церкви построят платформу, на которой разместят церковь. Об этом заявил начальник Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Киева Сергей Целовальник, пишет ТСН.

 
Так выглядела Десятинная церковь

Как сообщается, по поводу Десятинной церкви подписано постановление Кабмина о музеефикации, а не указ президента о восстановлении церкви, как писали ранее в СМИ.

Напомним, ранее сообщалось о спорах вокруг остатков Десятинной Церкви между Институтом археологии НАНа и Украинской православной церковью Московского патриархата.

Теперь будет построен новый храм, а не воссоздана аутентичная Десятинная церковь. Под платформой археологи смогут проводить раскопки, и будет создан музей. Его экспозиция будет состоять из материалов об истории церкви, панорамы, остатков фундаментов. Вход будет со стороны Андреевского спуска.

 
Молчаливые свидетели преступлений московских варваров

П’ять копійок: Отмечу, что Десятинную церковь разрушили и сожгли орды залешанцев, т.н. русского князя Андрея Боголюбского. Во второй раз Десятинную церковь разрушили орды московских большевиков.

Сегодня на этом месте, под стенами Музея истории Украины московские попы установили свой сарай для так называемых «богослужений». Т.е. чужеземные клирики оккупировали коммунальную землю самозахватом.

Гауляйтеры столицы и Украины перешли последнюю границу, посягнув на Святыни нашего народа. Поэтому, борьбу против духовной интервенции и поработителей можно рассматривать, как освободительную. Если в украинцах не умерла воля к Свободе, если граждане до конца не превратились в рабов уголовников, мы должны организовывать акции протеста, изгонять с киевской земли незаконные сараи МП и отвоевывать место для украинской Церкви.

 
Незаконный сарай московских попов – цинизм и глумление над Святыней украинского народа!

Встань на защиту Святыни наших предков!

Tags: Київ, Майдан, УПЦ КП, архитектура, гауляйтеры, для репоста, заметки О. Леусенко, московские попы, московский патриархат, музеи, оккупация, орда кацапська, пятая колонна, русские оккупанты, храмы, церковь, экспансия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments