Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Уганда поможет России в сфере ИТ, связи и информации (фото)

Ну, все, за Россию теперь можно быть покойным. Великая территория нашла себе сильного попутчика и партнера в мире высоких технологий: Россия и Уганда активизируют сотрудничество в сфере ИТ, электронного правительства, связи и информации

Уганда РФ

Кампала, 19 мая 2015 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел рабочую встречу с государственным министром информации и информационных технологий родственной руцкамумиру Республики Уганды Ньомби Тембо. В ходе переговоров РФ и Уганда договорились активизировать сотрудничество в сфере информационных технологий (ИТ), электронного правительства, связи и информации, сообщает Минкомсвязь России.

В ходе встречи представители Уганды проявили интерес к использованию российского опыта создания электронного правительства, портала государственных услуг, организации межведомственного документооборота и других дистанционных социально значимых сервисов.

Кроме того, стороны обсудили необходимость выработки новых международных правил по управлению интернетом, которые бы покончили с монополией узкой группы лиц и стран и перевели бы интернет под действительный контроль всего мирового сообщества. Большое внимание было уделено также вопросам кибербезопасности и защите детей в сети от порнографии, пропаганды наркотиков и суицида, а также борьбе с терроризмом и экстремизмом в социальных сетях.

В ходе переговоров также обсуждалась возможность подписания российско-угандийского соглашения о сотрудничестве в области информации и оказании консультаций в создании инфраструктуры цифрового телевидения в Уганде.

Отмечалось, что вопросы сотрудничества в области связи и информационно-коммуникационных технологий станут одними из ключевых в работе создаваемой Межправительственной Российско-Угандийской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. С российской стороны сопредседателем комиссии будет Алексей Волин, с угандийской — министр иностранных дел Уганды Генри Окело Орием.
Tags: IT-технологии, Африка, Эрефия, азиопа, бутафория, интернет, международные отношения, связь, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments