Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Погляд на Всесвіт Творця у старо-новорічну ніч!

 
Авторы: Национальный центр космических исследований

Пояснение: Вы видите, как выглядит из космоса наша Земля во время солнечного затмения. Тень от Луны погружает часть Земной поверхности в темноту. Тень движется по Земле со скоростью около 2000 километров в час.
Только те наблюдатели, что оказались недалеко от центра тёмного кружка, смогли увидеть полное солнечное затмение, остальные довольствовались лишь частным затмением — когда только часть солнечного диска закрыта Луной.
Эта красочная фотография была получена с борта орбитальной станции "Мир" во время солнечного затмения 11 августа 1999 года. Это одна из последних фотографий, сделанных со станции. Две яркие точечки в верхнем левом углу картинки — планеты Сатурн и Юпитер. Станция "Мир" была безопасно сведена с орбиты в 2001 году.

 
Фото: NASA / JPL / USGS

Поднимающаяся Венера

Этот полусферический вид полушария Венеры создан при помощи более, чем десятилетие радиолокационных исследований стал кульминацией в 1990-1994 гг. миссии Magellan, и является центром на Северном полюсе планеты.
Космический аппарат Магеллан отобразил более 98 процентов планеты Венера. Мозаика изображений Magellan (большинство с западной подсветкой) формирует изображение базы. Пробелы в охвате Magellan заполнены изображениями из наземных радиолокационных Аресибо в центральном регионе и нейтральным тоном в других местах (в основном вблизи южного полюса). Это составное изображение было обработано для улучшения контрастности и, чтобы подчеркнуть малые особенности и показать цветом моря.

 
Фото: ESA

Туманность Андромеда и будущие звезды

Два Европейских космических агентства объединили силы обсерваторий, чтобы показать туманность Андромеды в новом свете. Гершель рассмотрел кольца звездообразования в этом, наиболее детальном изображении Туманности Андромеды в инфракрасном диапазоне, и XMM-Newton показывает блестящие X-лучи умирающих звезд в пространстве.

Туманность Андромеды - ближайшая большая спиральная галактика, которая, как и наш Чумацький шлях (Млечный Путь) содержит несколько сотен миллиардов звезд. Это самое подробное дальнее инфракрасное изображение Андромеды, когда-либо отснятое ясно показывает большинство звезд на их пути.

На этом инфракрасном изображении Гершеля из Туманности Андромеды видны кольца пыли, следы газообразных водохранилищ, где формируются новые звезды. А XMM-Newton показывает изображение X-лучей звезд, у которых жизнь подходит к концу. Оба инфракрасных и рентгеновских изображения, передающие информацию невозможно собрать с земли, потому что эти длины волн поглощаются земной атмосферой.


"Этот мир устроен не нами.." (с)
Tags: Бог, Всесвіт, для репоста, довідкові дані, земля, исследования, наука, природные богатства, технології, факты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments