Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Украине назревает новая революция

Председатели Тернопольского, Ивано-Франковского и Львовского областных советов Алексей Кайда, Александр Сыч и Олег Панькевич выражают протест и возмущение решением о признании недействительным президентского указа о присвоении проводнику ОУН Степану Бандере звания Героя Украины.

Об этом идет речь в открытом заявлении председателей облсоветов, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу областной организации ВО «Свобода».

Авторы заявления подчеркивают, что Бандера для миллионов украинцев останется украинским Героем. Поэтому они обещают, что под эгидой органов местного самоуправления и в дальнейшем будут проходить мероприятия по чествованию национальных Героев.

«Войну против Бандеры и террор против бандеровцев мы расцениваем как наступление на гражданские, конституционные и национальные права украинцев. В этом противостоянии мы будем с нашим народом», - подчеркивается в совместном заявлении председателей трех областных советов.

Также они предостерегают, что решение о лишении Степана Бандеры звания Героя Украины может привести к революции в Украине. В частности, Кайда, Сыч и Панькевич допускают, что вызвать массовые сопротивления населения могут пенсионная реформа, изменения в трудовом законодательстве или усиление репрессий против украинских патриотов.

«Однозначно, что революция произойдет под знаменем Бандеры», – убеждены председатели трех облсоветов.



Tags: Бандера, ВОС, Західна Україна, местная власть, обращение, революции, режим Януковича, українство, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments