Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия на пути к своему Нюрнбергу

Сделан первый шаг к рассмотрению в Гаагском трибунале дел о преступлениях России и русских в Украине.

Сделан первый шаг к рассмотрению в Гаагском трибунале дел о преступлениях российских террористов против украинцев.

Об этом заявил вице-президент Европарламента Ришард Чарнецкий в программе Еспресо.TV "Студия Запад с Антоном Борковским", передает Цензор.НЕТ.

Нюрнберг-2
ukrpohliad.org

В частности Чарнецкий рассказал о резонансном "черноморском рапорте", который становится первым шагом к осуществлению в Гаагском трибунале дел относительно преступлений против украинцев, которые сделали граждане России - террористы.

"Днями Комиссия иностранных дел Европарламента приняла так называемый "Черноморский рапорт" (проект резолюции о стратегической ситуации в Черноморском бассейне. - ред.). В нем выразительно отмечено, что Россия проводила учения относительно возможности использования ядерного оружия против Польши. Были соответствующие маневры российской армии, проходившие под криптонимом "Запад" и рассматривалась возможность применения атомного оружия в частности в отношении Варшавы", - отметил Чарнецкий.

По его словам, для Украины есть не менее важный момент. В рапорте в утвержденной поправке одного из польских евродепутатов говорится о возможности направления соответствующих материалов в Гаагский трибунал, в котором судят военных преступников из Африки и стран бывшей Югославии. И там предусмотрена возможность суда над российскими и сепаратистскими преступниками, в частности за убийства украинских пленных и гражданских, добавил вице-президент Европарламента.

Чарнецкий уточнил, что в Черноморском рапорте говорится и о Крыме. Европарламент четко высказался относительно того, что Крым остается территорией Украины и с русскими оккупантами нет никаких компромиссов. "Крым, Севастополь является неотъемлемой частью территории Украины. Европарламент отбросил предложения бывшего немецкого канцлера Герхарда Шредера, который говорил "забыть о Крыме" и строить отношения с Россией, признав, что Крым является частью Российской Федерации. На подобное согласия Европарламента нет и не будет", - подытожил вице-президент Европарламента.

Напомним, ранее один из лидеров крымских татар Джемилев сообщил: "Российские оккупанты ведут круглосуточные работы по восстановлению хранилища ядерных боеприпасов под Ялтой". Позже, СНБО сообщил, что из России в сторону Крыма отправилось несколько вагонов со знаком "Ядерная опасность".
Tags: Гаага, Нюрнберг-2, РФ, Эрефия, военные преступления, международное право, рашизм, российская военщина, русские оккупанты, трибунал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments