Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

«А в деревне Гадюкино дожди» (с)

Зимний коллапс «встающей с колен» России: от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей

По сообщениям русских СМИ, «в силу сложных погодных условий (традиционная «плохая погода» — КЦ ) в некоторых регионах России ожидаются чрезвычайные ситуации. С таким предупреждением выступили в МЧС России», передало 10 января ИТАР-ТАСС .



В частности, отмечают в ведомстве, в регионах Дальнего Востока, Сибири, Северного Кавказа, Северо-Запада страны и Центральной России возможны нарушения в работе ЖКХ и перебои в энергоснабжении. В то же время в некоторых субъектах Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов не исключены нарушения в работе транспорта.

Сложную обстановку в МЧС объясняют неблагоприятной погодой, установившейся на территории России (надо же, такая большая страна, а «погода плохая» везде и всюду —КЦ). Так, в Сибири и на Дальнем Востоке возможность возникновения тех или иных чрезвычайных ситуаций связана с низкими температурами.

В европейской части империи низкие температуры не наблюдаются, однако ситуация осложняется снегопадами, которые сопровождаются сильным ветром. Вкупе с относительно теплой погодой это приводит к обледенению дорог, линий электропередач и других объектов ЖКХ. Таким образом, в России «плохой» считается как теплая, так и холодная погода.



Первая половина зимы 2010 года выдалась особенно тяжелой для жителей Центральной России. В конце декабря здесь была зафиксирована климатическая аномалия: в ряде регионов прошел ледяной дождь, из-за которого на деревьях и проводах образовалась наледь (такое бывает каждую зиму — КЦ ).

Последующие «обрывы проводов» привели к тому, что тысячи россиян остались без электричества в новогодние праздники. Также следует напомнить, что из-за обрыва проводов на несколько дней остался без света аэропорт «Домодедово», по схожим причинам фактически не работал аэропорт «Шереметьево».

Неблагоприятная ситуация наблюдалась и на дорогах: из-за гололедицы на дорогах увеличилось число ДТП, а пешеходы стали чаще получать травмы от падений на льду (это бывает каждой зимой — КЦ).

Tags: ЖКХ, МЧС, ЧП, Эрефия, аварии, природа, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments