Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Toyota увольняет 250 петербуржцев, BMW передумал строить завод на РФ

BMW передумал строить свой завод на России

Немецкий автомобильный концерн BMW отложил решение вопроса о строительстве на России завода по сборке автомобилей. Как уточнил исполнительный директор концерна Норберт Райтхофер, перенос принятия решения связан с экономическим кризисом на РФ, передает Русская служба Би-би-си, пишет RUpor.

Новый опиум в стране-зоне
Автомобили, машины.. Это всё ерунда! Гейоргиевские змейки, вот какой нужен опиум моей стране-зоне!

Продажи автомобилей на России в апреле упали почти на 50% по сравнению с апрелем 2014 года. В минувшем месяце на РФ было продано чуть более 110,6 тысяч новых автомобилей: это на 49% меньше, чем в апреле 2014 года. Продажи автомобилей BMW на России в первом квартале упали на 14%.

О том, что BMW думает о строительстве завода в Калининградской области, стало известно весной прошлого года. Планировалось, что завод заработает уже в 2016 году.

В марте о решении остановить производство на России сообщила американская General Motors, концерн отказался практически от всех своих производственных площадок - объявил о закрытии завода в Санкт-Петербурге, остановил контрактную сборку на мощностях Калининградского Автотора и Нижегородского ГАЗа и оставил только СП с АВТОВАЗом - GM-Avtovaz. Также компания объявила о снятии с российского рынка бренда Opel и всех массовых моделей бренда Chevrolet. Уходящий с России Opel перекидывает свой бизнес в Украину.

Напомню, кременчугский КрАЗ полностью отказался от комплектующих с России и отправляет вездеходы военным Египта. Запорожсталь практически полностью "перекрывает" поставки Новолипецкого меткомбината. На фоне того, как украинское предприятие "АвтоКрАЗ" переориентировалось на поставщиков европейских стран, удручающе выглядит российский Камаз в как бы "стабильной и великой" стране. Работников ОАО Камаз известили: в июле-августе планируется однодневный режим - работа только по понедельникам.

Также и концерн Volkswagen сократит почти 600 сотрудников на своем заводе в Калуге и перешел на четырехдневную рабочую неделю. Японский автомобильный концерт Nissan объявил об остановке производства автомобилей на своем заводе в Санкт-Петербурге.

На России заводы уже давно останавливают сборку иномарок и рабочих "выгоняют" в отпуска..

Петербургский завод Toyota расстается с 250 сотрудниками


Пока на заводе работает около 1850 человек


Петербургский завод Toyota с 1 июня расторгнет трудовые контракты примерно с 250 временными сотрудниками из-за снижения спроса на российском автомобильном рынке. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя предприятия, передает РБК.

Сейчас на заводе работает около 1850 человек, из них почти 300 – по временным договорам. Сотрудники, с которыми будут расторгнуты трудовые договоры, заняты на производстве. Расторжение договоров будет проходить в соответствии с законодательством.

По данным АЕБ, продажи RAV4 в 2014 года снизились на 2% до 38 919 шт., Camry – выросли на 4% до 32 895 шт. За первые три месяца 2015 года на России было продано 7510 автомобилей Toyota Camry, что на 2% больше, чем за тот же период прошлого года. По словам гендиректора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, завод загружен на уровне прошлого года – в пределах 70%.

В апреле РБК Петербург писал, что с завода General Motors в Санкт-Петербурге уволены уже около 400 человек. Всего сокращения на этом предприятии коснутся не более чем 800 человек. Завод Nissan в Петербурге, где работает более 2 тыс. человек, планирует сократить 357 работников, писали «Ведомости» в середине февраля. В 2014 году были уволены по соглашению сторон 700 работников всеволожского Ford.

Сокращения идут и на других российских автозаводах. На «Автоторе», где на сборке автомобилей Opel и Chevrolet работает 460 человек, производство было остановлено еще в феврале. Все работники будут сокращены 1 июня, уточнил представитель компании. В марте стало известно, что калужский завод Volkswagen Group Rus сократит 150 человек. Хуже дела обстоят на другом автосборочном предприятии в Калуге - «ПСМА Рус» (Peugeot, Citroen, Mitsubishi). Там после истечения срочных договоров компанию покидает 500–800 работников. Еще 200 человек, или 30% персонала, сократит завод Volvo в Калуге, приостановленный в феврале на неопределенный срок. Самые большие риски — по КамАЗу, ГАЗу, АвтоВАЗу, говорила в феврале замглавы Минтруда Татьяна Блинова (цитата по ТАСС). АвтоВАЗ, в частности, сократит 1,1 тыс. сотрудников из числа управляющего персонала.

В текущем году продажи автомобилей на России, по разным оценкам, могут сократиться на 25–55%, автопроизводители как раз сейчас корректируют производственные планы на год, так что текущие цифры планируемых сокращений не окончательны, полагает руководитель группы EY по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли в СНГ Андрей Томышев.

Падение продаж новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) уже ускоряется третий месяц подряд, сообщила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). В январе авторынок 2015 года сократился в годовом исчислении на 24,4%, в феврале — на 37,9%, в марте падение ускорилось до 42,5%.

По теме:

Российская сборка на автозаводе KIA Sorenta. Шурупы забиваются кувалдой! Видео снято рабочим.
Tags: Эрефия, автомобили, автопром, безработица, бумеранг, жопа, мэйд ин раша, обзор, путинизм, увольнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments