Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Повышение коммуналки от янукОвощей обойдется каждой украинской семье в 1700 грн.

При повышении тарифов на коммунальные услуги социальные выплаты будут фактически заморожены, и перспектив роста зарплат также нет.

В 2011 году средние расходы каждой украинской семьи на коммунальные услуги вырастут на 1700 гривен. Такой вывод сделали в Национальном форуме профсоюзов Украины, сообщает finforum.org.

Эти рассчеты были сделаны на основании официальной информации о планах правительства Азарова относительно повышения тарифов на тепло на 35% с 1 января, на 50% на газ с 1 апреля, на электроэнергию - на 100% с апреля и на 39% с 1 августа.



При этом, как утверждает глава Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук, повышение социальных выплат в бюджете текущего года фактически заморожено, а перспектив роста зарплат и количества рабочих мест в Украине в профсоюзах также не видят.

Таким образом украинцы будут тратить только на коммуналку более быстрыми темпами, чем будут расти их доходы.

Якибчук также говорит, что необеспеченным украинцам не стоит рассчитывать и на механизм коммунальных субсидий, который в правительстве называют компенсационным способом при повышении тарифов, поскольку, по данным профсоюзов, разрешение на жилищные субсидии получает лишь треть от тех, кто за ними обращается.

Напомним, согласно результатам опроса Института Горшенина, более половины граждан Украины (56,3%) испытывают трудности с оплатой услуг ЖКХ.

В ЖЖ-блоге Свободно та Чесно про Головне сообщалось, что еще осенью в правительстве заявили, что повышения качества коммунальных услуг не будет, поскольку на это нет денег.

Tags: Азаров, ЖКХ, деньги, зарплаты, льготы, правительство, профсоюзы, режим Януковича, социальная сфера, соцопросы, субсидии, тарифы, услуги, экономика, экономия средств
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments