Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Международная амнистия признала наличие в России узников совести

Пишет Александр Аверин alaverin

Из заявления Международной Амнистии :

«Совсем незадолго до митинга на Триумфальной площади в Москве, около 17 часов 31-го декабря 2010 года сотрудники милиции задержали члена оргкомитета «Стратегии-31» Эдуарда Лимонова вместе с его соратником Кириллом Манулиным. Очевидцы рассказали Amnesty International, что милиционеры задержали Эдуарда Лимонова рядом с его домом, когда он собирался идти на митинг.
Сотрудники милиции настойчиво порекомендовали пройти с ними «для профилактической беседы». Когда Эдуард Лимонов предложил подождать с «беседой» до окончания демонстрации, милиционеры сообщили ему, что он задержан. Сопровождавшие Эдуарда Лимонова настаивают, что тот едва успел выйти из дома, вёл себя спокойно и не сопротивлялся приказам милиции, а Кирилл Манулин добровольно вызвался сопроводить его в отделение милиции
».

Amnesty International доказала свою политическую беспристрастность, так что если у кого были претензии к этой организации, их надо снять. Соратникам Владимира Тора готов помочь контактами в Амнистии. Надо будет представить материалы дела, свидетелей задержания.

*****
За неподчинение милиции лидеры "Солидарности" Немцов и Яшин получили по 15 и 5 суток тюрьмы соответственно. Эдуард Лимонов тоже получил 15 суток тюрьмы, но за хулиганство. 10 суток просидит один из руководителей "Левого фронта" Константин Косякин. Пока не объявлен срок лидеру ДПНИ Владимиру Тору, у которого в заключении начался гипертонический криз.
Tags: "Яблоко", Лимонов, Международная амнистия, Немцов, РФ, Эрефия, Яшин, аресты, диссиденты, левые, ментовский беспредел, митинги, общество, оппозиция, оскал власти, ось зла, политзаключенные, поліція, права человека, режим путина, режимы, репресії, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments