Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Налоговой разрешили забирать наличность из кассы

Отныне, панове коммерсанты, ожидайте гостей без санкций прокуроров и решений судов. Скоро вам придется вспомнить, как умеют скрести по сусекам азаровские стервятники. Маски-шоу на выход!))

Кабинет министров утвердил порядок взыскания наличности у налогоплательщика в счет погашения его налогового долга.
Порядок выписан в постановлении правительства №1244 от 29 декабря 2010 года и вступил в силу с 1 января, сообщает "Компромат.UA".

Наличность у налогоплательщика в счет погашения налогового долга изымают сотрудники органа государственной налоговой службы. В счет погашения налогового долга направляется также наличность, выявленная налоговиками в кассе налогоплательщика, в том числе в ящике регистратора расчетных операций, и в других местах хранения средств.

Ранее было установлено, что для погашения налогового долга за счет наличных, обнаруженных в кассе, ящике контрольно-кассового аппарата и других местах хранения, необходимо согласие налогоплательщика. Новым решением Кабмина постановление от 15.04.2002 №538 было отменено.

Согласно новым нормам, обнаруженная наличность в гривне вносится в банк для перечисления в соответствующий бюджет. Сделать это необходимо или в день изъятия, или на следующий день. Наличность в иностранной валюте передается банку или другому финансовому учреждению, имеющему право осуществлять валютные операции. Валюта продается в соответствии с законодательством, и средства перечисляются в бюджет.

Tags: Кабмин, Податкова, бюджет, деньги, долги, налогоплательщики, режим Януковича
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment