Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Политика регионалов доведет цены на бензин до 10 грн.

Между тем, как московским попам Янукович угождает подаяниями из кармана украинских граждан , "своих" ветеранов ВОВ и инвалидов синяя хунта бьет по карману

Со вступлением в силу Налогового кодекса от режима Януковича и увеличению акциза на топливо, по расчетам экспертов, литр бензина А-95 постепенно подорожает до 10 грн. за литр, а льготников ожидает монетизация.

По идее, часть полученных от увеличения акциза денег должна (вместо транспортного сбора) идти на строительство и ремонт дорог. Как ими распорядится коррумпированная власть, покажет время.



Отмена ежегодного ТС лишила льгот тех, кто был освобожден от его уплаты, - ветеранов ВОВ, чернобыльцев, инвалидов. Ведь для них стоимость бензина такая же, как и для нельготников, а ТС теперь не платят все, пишет газета «Сегодня».

«Скорее всего, будет монетизация льгот – ветеран получит деньги, например, в сумме, равной ТС для его авто за год, но для этого необходимо принять отдельный закон» , - заявил народный депутат Е. Царьков.

По словам адвоката Вадима Владетельного, ошибочно полагать, что при техосмотре раз в два года платят транспортный сбор заранее. «В действительности на практике сбор взимается за проходящий и предыдущий годы, например, те, кто проходил техосмотр в 2010-м году, рассчитались за 2009 и 2010, а вот те, кто проходил его в 2009-м и готовится в 2011-м, возможно, ничего платить не будут», - утверждает Владетельный.

«Нет, владельцы авто, которые будут проходить техосмотр в 2011 году (он начнется с 15 января) и позже, должны предъявить квитанцию об уплате ТС за 2010 год, потому что по закону такой сбор платится ежегодно, и в 2010 году действовал старый закон, а за 2011-й им уже платить ТС не нужно», - разъяснила руководитель пресс-службы ГНАУ Тамара Куцай.

Между тем, Антимонопольный комитет возбудил дело по факту резкого повышения цен на бензин А-95 и А-92 в конце 2010 и в начале 2011 годов со стороны основных операторов рынка (ОККО, WOG, Shell, Лукойл и ТНК). За месяц бензин подорожал на 60-70 коп/л. Однако, учитывая факт назначения смотрящим в АМКУ Васи Цушко лично Януковичем, сомнительно, чтобы бывший колхозник и тендерщик добьется справедливых цен для украинских граждан. 

Эксперт Сергей Куюн утверждает, что это вызвано только ростом цен на нефть в мире и еще не учитывает влияния акциза. «Когда АЗС продадут старые запасы топлива, то из-за акциза ожидаем на начало февраля до 9 грн. за литр А-95. И это не предел – если Кабмин примет предложенное повышение пошлины на импортные нефтепродукты, А-95 подскочит до 10 грн/л».

П’ять копійок: Если учесть лоббирование командой Януковича налоговых льгот для избранной «религиозной» зарубежной организации – т.н. УПЦ МП и отказ Азарова пополнять бюджет за счет ужесточения контроля над оффшорами, можно резюмировать:

С Новым годом вас, автолюбители, ветераны. инвалиды и чернобыльцы, «родное» правительство Азарова в очередной раз запустило руки в ваш карман. Могут подсчитывать прорехи в семейном бюджете и домохозяйки: подорожание бензина обязательно вызовет всплеск цен на большинство продуктов в ваших магазинах.

Tags: Антимонопольный комитет, Налоговый кодекс, Царьков, Цушко, Чорнобиль, автомобили, акциз, бензин, инвалиды, инфляция, льготы, налоги, правительство, предвыборные обещания, режим Януковича, топливо, цены, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments