Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Россия показывает всему миру как не надо жить

В связи с событиями, разыгравшимися в средних числах декабря в Москве и других городах России, известный журналист и политолог Авраам Шмулевич 28 декабря взял интервью у гражданина Кабардино-Балкарии Марата К., который жил и работал в Москве, но некоторое время назад вернулся в Нальчик.

Читателю будет небезынтересно познакомиться с мнением известного журналиста по поводу процессов, происходящих на Северном Кавказе и по всей России, которое опубликовано на сайте «ЕвроИнгуш»т.

- В середине XX века мир захлестнула волна деколонизации. Вместо того чтобы признать Кавказ и другие национальные регионы страны колониями и освободить их, фальсифицировалась история в плане того, что якобы эти народы добровольно вошли в состав Российского государства. Раньше колонии приносили доход метрополиям. А сегодня они превратились в источники нестабильности, терроризма, нежелательной миграции и т.д.

Была уничтожена местная экономика, столь необходимая для существования региона, что стало причиной миграции и вооруженного противостояния. Финансы, выдаваемые центром как подаяние, аккумулируются в руках правящей элиты. В результате проведения силовой политики на Кавказе погибают десятки тысяч молодых русских солдат и милиционеров. Россия молчит об этом. Убийство одного футбольного фаната на бытовой почве взбудоражило всю страну. Главным режиссером событий, происходящих в Москве и других городах, являются власти, которые хотят изменить направленность желания молодых русских националистов жить в свободной и независимой России и столкнуть их с кавказскими и другими нерусскими народами.

В. Путин призывает жесточайшими методами пресечь любые выступления протеста. Он забывает, что конституция и закон должны быть одинаково справедливыми для всех граждан. Под предлогом усиления т.н. государственной вертикали и централизации власти Путин вернул страну к тоталитарному режиму. Он превратил федеральную страну в унитарное государство, в то время как надо было от федерации идти к конфедерации, где каждый народ сам решил бы свою судьбу, когда образовалось бы объединение подобное союзу европейских государств. Такая политика лишила бы основы для деятельности сепаратистов и националистов.

Следует учесть и кавказский менталитет, стремление кавказцев к свободе. Даже если каждый кавказец будет миллионером, они будут стрелять из окон джипов и мерседесов. И пока Россия не сочтет кавказцев равноправными народами, до тех пор в стране не установится стабильность.



Кавказ сегодня фактически находится в положении войны с Россией. В этом регионе сконцентрирована живая военная сила России и огромный ресурс техники, их количество постоянно растет даже при малейшем поводе.

Чтобы нейтрализовать 3-4 боевиков, укрепившихся в каком-либо частном доме, бросают в ход танки, артиллерию, авиацию, подвергают бомбовому обстрелу целые населенные районы и города.

Не будь первой российско-чеченской войны, на Кавказе не было бы терроризма. Вместо повышения просвещения и духовности по инициативе российских властей идет полная исламизация региона.

На протяжении лет Россия ведет антикавказскую пропаганду, устраиваются погромы. Парадоксально, но факт, что во всем Кавказе, в том числе в Грузии, которая на протяжении десятков лет борется с властями России, никогда не было не то чтобы массовых погромов русскоязычного населения, но даже отдельных случаев оскорбления личности на этнической почве.

Цель русского народа и русских националистов – свободная и демократическая Россия. Причиной создавшейся тяжелой ситуации является российская власть. Она применяет против народа насилие, создает незаконные вооруженные формирования, занята коррупцией. Наглядным примером этому являются события, развернувшиеся в станице Кущевская. Но причина коррумпированности российской армии и милиции - не кавказцы. Вменяемые русские должны это осмыслить,- заявляют корреспондент и респондент и вспоминают слова великого русского философа и мыслителя XIX века Петра Чаадаева: «Россия, находясь на стыке Европы и Азии, показывает всему миру как не надо жить».

Tags: Кавказ, Российская империя, Эрефия, борьба за независимость, борьба народов, военные действия, горячие точки, кавказцы, крах России, межэтнические конфликты, народы мира, национальное самосознание, націоналізм, провокации, режим путина, русские, сепаратизм, терроризм, тоталитаризм, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments