Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Тимошенко призывает на Майдан и «стоять там, пока эта власть не уйдет». Фальстарт?

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заверяет, что ничего не заставит ее выехать из Украины. Об этом она заявила сегодня журналистам в Апелляционном суде города Киева перед началом судебного заседания по рассмотрению жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно изменения ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест, пишет УНИАН.

«Виктор Федорович (Янукович) даже в качестве новогоднего подарка не дождется, чтобы я куда-то выехала», - сказала Ю. Тимошенко.

По ее словам, для того, чтобы сегодня изменить существующую власть, необходимо обязательно собираться вместе общественности, народным депутатам, политикам, не изменившим свою ориентацию, и достаточно четко, шаг за шагом планировать действия.

При этом Ю. Тимошенко отметила, что год правления нынешней власти уже «все показал, что они наделали и что надо реально делать». По словам Юлии Тимошенко, отстранить эту власть можно или путем парламентских выборов, или через Майдан.

«Если у наших людей есть силы, любовь к свободе, к Украине, необходимо выйти на Майдан и стоять там, пока эта власть не уйдет… Другой вариант – парламентские выборы, если действительно перед ними тщательным образом поработать… Это сегодня вопрос выживания людей», - сказала Ю. Тимошенко.
 

П’ять копійок: Не зависимо от критического отношения к Ю. Тимошенко, как к политику, не возможно не согласится со многими ее словами. С одной поправкой: Юлия Владимировна в данный момент, возможно, делает фальстарт. И как всякий фальстарт, этот призыв может только погубить еще не начатое сопротивление режиму януковичей.

Во-первых, выбрано не подходящее время для акций протеста – не по сезону. Проплаченные, мерзнущие митингующие не совсем то, что нужно для объединения протестного электората.

Во-вторых, понятно, что за сим Ю. Тимошенко преследует, возможно, личностные мотивы. К примеру, хочет обозначить направление Майдана первой, поскольку к этому ее вынуждают обстоятельства репрессий.

В-третьих, не договорившись с остальными оппозиционными, демократическими политическими силами, Ю. Тимошенко не имеет морального права призывать ВЕСЬ народ на такой шаг. Ведь ясно, что не удавшийся Майдан может поставить на несколько лет крест на Украине, как демократическом и свободном государстве (на годы, но не навсегда, т.к. победа украинского народа предрешена).

И четвертое. Избирателю следует испить чашу иуд до дна. Еще не принят Нежилой кодекс, предприниматели до конца не прочувствовали последствия Налогового кодекса. Люди не увидели пока новые ценники-2011 в своих магазинах и не получили платежки по коммунальным услугам. Не проехались на городском транспорте по новым тарифам.

Украинские трудящиеся не успели ознакомиться с «прелестями» рабовладельческого Трудового кодекса от коалиции тушек. Наши женщины не вошли в кураж народного гнева, не получив официально добавочный срок, «подаренный» пенсионной «реформой» регионалов…

 

Поэтому, можно только посоветовать экс-премьеру и лидеру «Батьківщини» следующее:

1. Попробуйте договориться с такими политиками, как А. Яценюк, В. Кириленко, А. Гриценко, О. Тягнибок, Л. Супрун и др., с лидерами независимых от хунты профсоюзов, студенчеством, общественными организациями ветеранов, инвалидов, национальных общин (от крымских татар до народов Кавказа и беларусов с русскими, но не прокремлевскими организациями), правозащитниками, журналистами и т.д. об общей стратегии и тактиках;

2. На этот раз ни один из политиков не должен тянуть «одеяло» в свое электоральное поле. Просто, каждый участник освободительного Майдана (от простого прапороносца до организатора обедов и палаточных городков, от юридического отдела до охранного крыла) должен отвечать за свой участок работы на профессиональном уровне. Люди оценят вклад каждого позже, когда Украина станет свободной;

3. Помните, что спешка может стать роковой. Украинцев так глубоко окунули в советское дерьмо, что отряхиваться придется жестко. Поэтому, без поддержки силовиков (СБУ, милиция, армия) (отставников и служивых) кашу заваривать рановато. В отличие от режима Кучмы, хунта гауляйтеров гораздо опаснее. Одним словом, «хотите мира – готовьтесь к войне» (с).

По «бархатному», оранжевому сценарию в этот раз не получится. На кону – жизнь миллионов украинцев и нашей Родины в целом.

Если Тимошенко считает, что время для протестов выбрано удачно и Майдан удастся при любых морозах, наспех – то Бог нам в помощь. Но, нужно семь раз отмерить, чтобы отрезать синих паразитов от тела Украины раз и навсегда. Готовьте законопроекты о люстрации, запрете деструктивных и антигосударственных политических и общественных организаций, заграничных антиукраинских, ксенофобских религиозных общин и т.д. Эти законы пригодятся в первые же дни после Освобождения Украины.
Tags: БЮТ, Майдан, Тимошенко, авторитаризм, акции протеста, аналитика, борьба за независимость, борьба народов, выборы, гауляйтеры, голодовки, гражданские права, декоммунизация, демократия, досрочные выборы, забастовки, законопроекты, заметки О. Леусенко, захист прав, критика, крымские татары, люстрация, манкурты, маргиналы, митинги, народовластие, национальное самосознание, национальные интересы, націонал-демократія, національні меншини, націоналізм, обращение, общественные организации, общество, оккупация, оппозиция, оскал власти, партии, патриотизм, патріоти, перемоги, повстанцы, политзаключенные, политика, политики, политические программы, политические союзы, политология, политтехнологии, права человека, правозащитники, пятая колонна, революции, регионалы, режим Януковича, репресії, реформы, свідомість, советы, социальная сфера, справедливість, тоталитаризм, узурпація, українство, хунта, электорат, імпічмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments