Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Мэр Донецка считает украиноязычных дураками. Поэтому и не пользуется мовой

Мэр Донецка Александр Лукьянченко не хочет разговаривать на государственном языке, потому что русский – язык его избирателей, украинский они не воспринимают, передает Радио «Свобода».


«У нас языковой вопрос мало кого волнует (во время избирательной кампании регионалы «пели» противоположные утверждения. К примеру, вот цитата «рупора» Лякьянченко Н. Н. Левченко в эфире программы «Свобода на Интере» 10.08.10 г.: «тема языковая, русского языка набирает рейтинги, то есть она волнует общество», - авт.). Когда у меня спрашивают, почему я не владею государственным языком, я говорю: я говорю на языке моих избирателей. Вот пойти сегодня в коллектив Донецкого металлургического завода или на шахту Засядько, выйти и сделать доклад на украинском языке – они послушают, а потом будут думать, что у мэра случилось с головой», - отметил градоначальник (я и еще сотня моих друзей-земляков так бы не восприняли, Александр Геббельсович. Не забывайте, что в Донецке есть и украиноязычные украинцы и русские, в отличие от безродных манкуртов вроде вас, - авт.).

Вместе с тем Лукьянченко отметил, что в Донецке нет проблем с использованием украинского языка (если не считать отсутствие украиноязычного дубляжа во многих вузах, магазинах, общественном транспорте, телевидении, прессе и в остальных сферах жизни дончан, - авт.).

О количестве совести и дурковатости мозга манкурта Лукьянченко можно судить по высказываниям его верного оруженосца, секретаря Донецкого горсовета и одновременно заместителя председателя Донецкой облорганизации Партии регионов Николая Левченко.

Этот молодой, но последовательный «борец за все русское» «прославился» своим заявлением о том, что в Украине должен быть единственный государственный язык - русский. В 2008-м по его инициативе Донецкий горсовет проголосовал за «недопущение планового увеличения украиноязычных школ в городе».


Украинофоб Н. Левченко считает, что украинский язык имеет право на жизнь только в условиях западноукраинского "гетто": «В Украине должен быть государственным один русский язык, потому что незачем создавать и формировать другой. Возможно… украинский язык будет региональными, например, во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске. Может, в Виннице будет какой-то другой язык, ближе к суржику, во Львове более ополяченный язык».

Левченко не стесняется щеголять перед журналистами автоматом ППШ времен Второй мировой войны, который хранится в его рабочем кабинете, заявляя, что именно из такого оружия «убивали бандеровцев».

«Украина - несостоявшееся государство. Некоторые кричат, что «Украина едина». Черта с два! Есть русскоязычная часть страны, есть западная, говорящая на непонятных наречиях», - считает верный оруженосец донецкого градоначальника Лукьянченко.

Русист Левченко инициировал обращение депутатов-регионалов Донецкого горсовета к Минобразования с предложением исключить из задач школьных тестов «спорные исторические вопросы». Николая не удовлетворяет, что в учебнике по истории для 8-го класса пишется историческая правда о том, что Московское княжество "преподносится как агрессор, а Литва - как жертва», что десятиклассникам мало рассказывают о создании Донецко-Криворожской республики в 1918-1919 гг. (создание которой было инспирировано кремлевскими идеологами, а создана бандой сепаратистов-головорезов из числа большевиков, - авт.).

Кстати, кандидатуру Н. Левченко предложил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Характеризуя своего выдвиженца, мэр отметил, что Н. Левченко проявил себя на этой должности как «незаурядный организатор». «Активная жизненная позиция Николая способствовала повышению авторитета органов местного самоуправления», – сказал А. Лукьянченко, призывая депутатов горсовета проголосовать за эту кандидатуру. Вот и живем бок о бок с украинофобами в украинской державе.

Tags: Донецьк, Лукьянченко, Партия регионов, донецкие, заметки О. Леусенко, манкурты, местная власть, мэры, нацизм, пятая колонна, рашизм, регионалы, российское наречие, русификация, русские оккупанты, украинофобия, українська мова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments