Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

„Наступивший год окончательно разделит банду и народ”, - Гриценко

Народный депутат от НУНС, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в своем блоге подвел итоги 2010 года и наметил перспективы в 2011-м.

"2010-й стал Годом Януковича, пиком его наслаждения на овеянном мечтой троне, наслаждения властью и ее безнаказанностью. Год реванша и самоутверждения одного человека - за счет страны и ее будущего", - отметил политик, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.
"Сегодня нет ни одного региона в стране, ни одного сегмента в обществе, где царили бы радость, уверенность, оптимизм и вера в будущее. Что такое Янукович и его власть, почувствовали уже все - предприниматели, пенсионеры, журналисты, госслужащие, шахтеры, военные, селяне, учителя, врачи. Почувствовали в Донецке и на Волыни, в Одессе и на Сумщине, в Луганске и в Крыму", - полагает парламентарий.

"2010-й стал чужим для Украины, он отбросил нас далеко от Европы. Украине с Януковичем не по пути, это уже очевидно всем. Кроме тех, кто вошел во властную обойму и верит, что удержится там, не пойдет в расход, как остальные", - подчеркнул А.Гриценко.
По его словам, сегодня нужно объединиться "со всеми, кто не хочет, чтобы страной правила банда, которая ломает через колено Конституцию и Закон, проламывает головы и унижает человеческое достоинство, бесстыдно богатеет на фоне бедности людей и за их счет, со всеми, кто не хочет, чтобы страну превратили в территорию, а народ - в молчаливое и покорное население".

"2011-й окончательно откроет глаза всем нам, переведет разноцветную жизнь в черно-белый формат: "они, банда" - "мы, граждане, народ". Каждому придется определиться: с кем Вы - с бандой, или с народом?" - убежден депутат.

"Через это проходили разные народы, на разных исторических этапах. Преодолевая власть, которая шла против народа, и открывая тем самым новые возможности общественного развития. Польша, Чехословакия, Румыния, Чили, Литва, Киргизия... Каждый по-своему. Украине тоже придется сделать выбор. Свой собственный выбор", - подытожил А.Гриценко.

В интервью Odessa Daily Гриценко также дал неудовлетворительную оценку работе Януковича и правительства.

«Янукович пришел к власти с самой многочисленной и самой богатой партией в стране. Получил шанс сделать что-то полезное и нужное, получил для этого все возможности и всю полноту власти. Ну и? Печально», - констатирует Гриценко, отмечая, что успех команды Януковича был бы успехом для всей страны.

«Не захотел, не смог? Это уже второстепенные вопросы, главное – отсутствие позитивного результата, на который многие рассчитывали после нескольких лет хаоса и конфликтов на верхних этажах власти», - сказал лидер «Громадянської позиції».

- Как Вы оцениваете ситуацию вокруг уголовных дел Юрия Луценко и Юлии Тимошенко?

- Абсолютно очевидно, что Янукович не наводит порядок и не защищает Закон. Закон применяется избирательно – по отношению к политическим оппонентам. «Своих» Янукович не трогает, наоборот – он их защищает от ответственности перед Законом. За решеткой сидят высокие чиновники предыдущего правительства, а приласканные Януковичем чиновники – Стельмах, Черновецкий, Клюев, Бойко, Ежель и многие другие – за более масштабные нарушения и злоупотребления… продолжают сидеть в своих высоких кабинетах. В этом и состоит избирательность действий Януковича, цель которой – репрессии против оппозиции и насаждение атмосферы страха перед властью в обществе в целом. Закон должны соблюдать все. И отвечать за нарушения должны все. Независимо от партийного окраса или лояльности к Президенту. Когда Янукович нарушил этот принцип и включил репрессивную машину избирательно, прикрывая злоупотребления «своих» – он запустил бумеранг. За грубые нарушения Закона сегодняшней власти придется ответить. В этом нет сомнения. Это сегодня они контролируют прокуратуру и суды, но власть имеет удивительное свойство – она заканчивается. Любое кресло во власти – временное. В интересах общества – обеспечить не избирательное (по отношению к оппозиции), а равное ко всем применение Закона.

Гриценко также отметил, что правительство Азарова не продемонстрировало нового качества работы и ощутимых результатов. Напротив, подсело на ту же иглу кредитов МВФ, с каждым днем все больше обрастает внешними и внутренними долгами. К тому же, по словам самих Януковича и Азарова, ворует более 20% бюджета.

«Во всех регионах я спрашивал у людей, чья семья ощутила позитивные результаты от работы команды Януковича? В ответ – ни одной поднятой руки, везде, во всех без исключения областях страны. Мне к этому нечего прибавить», - ответил Гриценко.

При этом он подчеркнул, что ответственность за все, что происходит либо не происходит в стране, отныне несет лично Виктор Янукович.

«За 10 месяцев Президент сконцентрировал в своих руках всю полноту власти, о чем и Кучма не мечтал, - прокомментировал Гриценко. - Что от этого получили десятки миллионов людей, стало ли им лучше и увереннее жить? Нет».

Tags: Гриценко, Громадянська позиція, НУНС, Новий рік, Янукович, культ личности, общество, оппозиция, политики, право, предательство, предвыборные обещания, предприниматели, реванш, режим Януковича, репресії, социальная сфера, узурпація, українство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments