Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Дождь" – такой же имперский канал, как и все российские

Вчера поздно вечером случайно включил российский «Дождь» и был неприятно удивлен. Журналист канала брал интервью у какого-то российского эксперта. Вся суть данной беседы на как бы оппозиционном телеканале сводилась к следующему (причем, идеологическая имперская направленность исходила не только от интервьюируемого, но и от ведущего):

Украина за 23 года меняет пятого президента, а толку никакого;
Если нет разницы между президентами и новыми политиками в парламенте, то нет смысла их менять. Лучше уж пусть старые политики всем управляют;
- Как Вы относитесь к тому, что разделили один народ? – Плохо, мы ведь могли жить в одной стране, не нужно было разделять. Дали бы некоторые полномочия регионам и жили бы в единой стране…
Разве мы, русские и типа украинцы, отличаемся друг от друга? – Разумеется, нет. Мы единый народ..


В общем, как читатель понял – это и есть скрепы так называемой российской «оппозиции» и «демократии».
Оппозиция на России может быть к Путину, к определенным политическим кланам. Но, в целом, ни российские «оппозиционеры», ни их СМИ в глобальной масштабе, по крайней мере, в отношении Украины и «великой» истории «великой» страны, которая должна поглощать всех неразумных – одинаковы. Что путинцы, что антипутинцы, православные и атеисты, монархисты и либералы, совки и антисоветчики (вспомнить того же Солженицына – махрового имперца) – все одним шовинистическим миром мазаны.

Скажу больше: для соседей РФ так называемые российские «оппозиционеры» гораздо опасней и вредней, чем явные имперцы и кремлевские фашисты. Ибо, имея дело со вторыми, мы знаем, что от них ожидать и как с ними себя вести. С первыми же, мы стараемся вести культурные дискуссии, сопереживаем вместе с ними, сочувствуем российскому инакомыслию, которое ущемляют «проклятые чекисты».

Запомните: нет на России честных и смелых, нет там друзей Украины, за редким исключением. Если бы там были наши друзья, то они были бы уже в окопах украинской армии, воюя против полчищ русских орд, либо собирали ежедневно акции протеста у стен Кремля.
Удивляет позиция нашей Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию. Почему украинским кабельным операторам до сих пор разрешают транслировать российский имперский продукт, даже, если он прячется под личиной «демократического» и «оппозиционного»? Нет, ребята, чистить информационное пространство следует не только от кремлевского агитпропа, но и от кротов, работающих на Лубянку, коими являются практически все российские «оппозиционеры» и «друзья» Украины.

UPD: Сегодня в эфире "Дождя" была прямая линия с В. Куликом, директором Центра исследований проблем гражданского общества (Киев). Весь смысл беседы журналиста российского телеканала и украинского эксперта сводился к тому, что не стоит запрещать КПУ и уж тем более, нельзя запрещать советскую символику, в т.ч. "серп и молот".

Tags: агитпроп, заметки О. Леусенко, империализм, кроты Лубянки, мэйд ин раша, расеянский зомбоящик, раша гудбай, рашизм, российская оппозиция, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →