Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Арестованы активисты Майдана предпринимателей

Либо Янукович за базар не отвечает, либо его подставляют вассалы

Во вторник поздно вечером суд вынес решение об аресте трех активистов налогового Майдана. Об этом сообщил координатор акции протеста против Налогового кодекса Александр Данилюк, сообщает УП .

По словам Данилюка, об арестах стало известно от одного из активистов Майдана - Александра Мандича - который был отпущен после трех суток содержания в изоляторе временного содержания.

"Александр жил с нами в палаточном городке и был соорганизатором акций. В минувшую субботу его силой задержали во дворе дома брата и, не проявив никаких документов, увезли в следственное управление ГУ МВД в Киеве", - рассказал активист.

"Там ему устно сообщили, что он привлечен как обвиняемый по делу об умышленном повреждении чужого имущества и перевезли в изолятор временного содержания, сейчас он скрывается у родственников. По его рассказу, в изоляторе к нему применяли силу, выбили два зуба", - рассказал Данилюк.

По его словам во вторник вечером Мандича и еще троих активистов "налогового Майдана" повезли в Шевченковский райсуд Киева.

 
На заседании председательствовал судья Пономаренко Н.В. По решению суда Мандич был освобожден из под стражи, а трем другим активистам - Гаркавенко И.А., Заплаткину О.В. и Грузинову В.М. - была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Эти трое ребят не были организаторами Майдана, они лишь несколько раз приходили в городок, приносили еду, помогали", - сообщил Данилюк.

По его информации, трем арестованным предъявлено обвинение по статье "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах" по предварительному сговору группы лиц.

Как стало известно, задержанных обвиняют в "повреждении гранитного покрытия площади Майдан независимости путем вбивания в гранитное покрытие металлических прутьев количеством 132 единицы".

По словам Данилюка, кроме вышеуказанных лиц, следственное управление продолжает разыскивать других лиц, участвовавших в организации "налогового Майдана". Сейчас они проходят по делу как "неустановленные лица".

П’ять копійок: Почему бы В. Януковичу, как гаранту Конституции не взыскать деньги за вбитые колышки с авторов кабального Налогового кодекса? Ведь именно подчиненные лидера регионалов детонировали ситуацию народных акций протеста. Также причиной Майдана предпринимателей стала провальная политика экономического блока правительства Азарова. Но, Янукович вряд ли сейчас даст ответ, ведь он с вчерашнего дня уже отдыхает на курорте за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые будут встречать Новый год и Рождество Христово за решеткой.

 

Фото О. Леусенко


Tags: Майдан, Налоговый кодекс, акции протеста, аресты, заметки О. Леусенко, ментовский беспредел, месть, налогоплательщики, новини, оппозиция, оскал власти, правоохранители, предприниматели, преследования за убеждения, путинизм, революции, регионалы, режим Януковича, репресії, суды, толпа, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments