Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Крымнаш обойдется российским налогоплательщикам в $200 млрд.

Кудрин: Крым обойдется России в 200 миллиардов долларов

Алексей Кудрин

Потери экономики РФ от аннексии Крыма оцениваются в $150-200 миллиардов, – заявил во вторник, 31 марта, глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов России Алексей Кудрин на «круглом столе» в ТАСС.

«В течение 3-4 лет это может составлять от $150 до 200 млрд. Это суммарно, косвенные и прямые потери. Это очень примерная оценка, но она пока, на мой взгляд, примерно такой и будет», – добавил Кудрин, пишут Крым.Реалии.

По его словам, к косвенным потерям от аннексии Крыма относятся, в том числе, санкции и изменение отношения к российской экономике. Прямые потери, по его мнению, связаны с финансовыми ограничениями из-за санкций, а также «прямые расходы, которые несет Россия».

«Воссоединение Крыма с Россией будет стоит нам примерно в год от $6 до 7 млрд», – сказал он.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали оккупацию полуострова и считают, что Крым Россия аннексировала. После этого США, Европейский союз и другие ведущие страны мира, в т.ч. Япония, Норвегия, Канада и Австралия ввели ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины. Такой же позиции придерживаются и все международные институции: ООН, ЮНЕСКО, НАТО, ПАСЕ и т.д.

Tags: Крым, Кудрин, аннексия, крымнаш, оккупация, русские оккупанты, санкции, убытки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments