Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Потребительские настроения москвичей упали до исторического минимума

За четыре месяца индекс потребительских настроений (ИПН), указывающий на то, насколько оптимистично люди оценивают состояние своих личных финансов и готовность тратить деньги, рухнул в Москве сразу на 45 пунктов.

Секрет любви и поддержки
Секрет любви и поддержки Хуйла

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК об этом сообщает компания GfK.

Если в ноябре 2014 года значение индекса в столице составляло 109 пунктов, то в марте 2015 года он опустился до 64 пунктов. С таким пессимизмом москвичи не смотрели в будущее еще никогда. Даже в кризисных 2008-2009 годах значение ИПН в Москве не опускалось ниже 79 пунктов.

В целом по России ИПН снизился с прошлой осени на 21 пункт - с 95 до 74 пунктов, что является самым низким результатом с весны кризисного ​2009 года.

"В такой ситуации можно ожидать, что восстановление потребительского рынка на России будет происходить медленнее, чем это было в предыдущий кризис, - в том числе и из-за "плохих" настроений в столичном регионе, на который приходится значимая доля потребления по целому ряду товарных групп", - отмечается в отчете GfK.

По словам генерального директора GfK на России Александра Демидова, нынешний кризис оказался для потребительского рынка России более глубоким, чем в 2008-2009 годах. Более того, если в 2008-2009 годах большинство россиян были уверены, что кризис продлится не больше года-двух, то теперь большинство участников исследования ожидают, что кризис продлится три-четыре года.
***
Самое смешное, что российские потребители не осознали еще, что 3-4 года кризиса на России - утопия. Кризис закончится уже вместе с проектом "РФ".
Tags: Москва, Эрефия, крах России, кризис, продукты, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal