Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина вернулась на политическую карту Европы

Украина вернулась на политическую карту Европы после того, как она долгое время была на политической карте России. Евродепутат назвал три неожиданных для РФ итога ее агрессии.

Об этом на V Национальном Экспертном Форуме заявил евродепутат Пятрас Ауштрявичус, основатель группы Friends of European Ukraine, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Украина вернулась на политическую карту Европы. Долгое время она была в политической карте России, а сейчас вернулась на карту Европы. Я хотел бы сказать, что Украина выдерживала серьезное политическое давление России", - сказал он.

Ауштрявичус добавил, что Украина теперь узнала также, что такое вооруженная агрессия со стороны соседа.

При этом он добавил, что это не украинская война, а общеевропейская. Однако, по его словам, Европа и блок НАТО не были готовы к агрессии России против Украины.

По его словам, есть три важных пункта, возможность которых Россия не учла, начав войну против Украины.

Во-первых, по его словам, украинцы стали настоящей единой нацией, объединившись в условиях российской агрессии.

Кроме того, Ауштрявичус заявил, что в Европе поняли, что такое настоящая солидарность.

Также евродепутат указал на то, что агрессия Россия против Украины стало сообщением Москвы Западу, что "мы должны остановить экспансию России". В Европе осознают это, добавил Ауштрявичус. И сейчас ситуация гораздо лучше, чем была изначально, отметил он.

"Украина прошла невероятные стадии преобразования, очень конструктивные преобразования. И когда нас спрашивают, имеет ли Украина свою историю, является ли нацией, мы отвечаем, что украинцы сами дали ответ на эти вопросы", - заявил он.

Ауштрявичус также призвал быть украинских политиков и дипломатов активными, и доставить Европе сообщение о необходимости выступать против российской агрессии единым фронтом.

"Вы начали говорить простым языком, вы поняли, где есть коррупция, кто есть кто... Но не считайте, сколько у вас врагов, посмотрите, сколько у вас друзей. Сколько стран стали вашими друзьями в этих сложных условиях", - добавил он.

Tags: Україна, агрессия, враги, друзья, евроинтеграция, русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments