Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Цены на нефть снова стремительно снижаются

Цены на нефть стремительно снижаются на фоне ожиданий из Ирана

На мировых торгах во вторник, 31 марта, цены на нефть снижаются в преддверии решения по иранской ядерной программе.

Так, стоимость майского фьючерса на нефть марки WTI уже понизилась на 1,38%, до $48,01 за баррель. Нефть марки Brent с поставками в мае подешевела на 0,94% - до $55,90 за баррель.

Политдиректор МИД Ирана Хамид Баядинежад в ночь на вторник заявил, что переговоры «шестерки» и Ирана по ядерной программе продолжатся ночью. Политическую часть всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе, о заключении которого стороны договорились еще в конце 2013 года, должны были согласовать к 24 марта. Однако в ходе последнего продолжающегося раунда сроки были сдвинуты.

Стороны прилагают дипломатические усилия по выработке политических рамок будущего соглашения по иранской ядерной программе в срок до конца марта. Таким образом, у переговорщиков остается менее 24 часов до истечения намеченного дедлайна, сообщает RUpor.

Как отмечают эксперты, Иран накопил значительные запасы нефти и может немедленно увеличить экспорт, если санкции будут сняты.

Иран может увеличить добычу нефти примерно на 500 тыс. баррелей в день в срок от трех до шести месяцев в случае снятия санкций и еще на 700 тысяч баррелей в течение еще одного года, прогнозируют эксперты.
Tags: Иран, атомная энергетика, биржи, нефть, переговоры, реакция, санкции, ценообразование, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments