Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Сегодня судный день для Гепы

Сегодня состоится суд над Кернесом. Точнее - суды, их будет аж два!

Мэру Харькова инкримируются похищение, угрозы и пытки участников местного Евромайдана.

гепа
Да здравствует нелюстрированный суд, самый гуманный суд в мире!

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет народный депутат Украины Антон Геращенко в Facebook. "Удивительное совпадение! Завтра, 31 марта, на 10 30 в Дзержинском районном суде города Харькова судьей Задорожным, оказывается, назначено подготовительное заседание по рассмотрению по существу дела по подозрению Харьковского городского головы Кернеса Г. А. в похищении, угрозе убийства, пытках участников Харьковского Евромайдана. О том, в каких отношениях находятся судьи Дзержинского районного суда с Харьковским городским головой, я думаю, мы вскоре сможем узнать, почитав комментарии под этим моим постом, а я еще отдельно изучу свою личку.

В то же время, завтра в Киеве на 14 00 назначено заседание Высшего специализированного суда по рассмотрению ходатайств Генеральной Прокуратуры и стороны потерпевших о переносе слушания уголовного дела по подозрению Геннадия Кернеса в другую область. Странное совпадение не правда ли? Вы в такие совпадения верите? Я - нет! Кроме того, как выяснилось, ни адвокаты потерпевших, ни сами потерпевшие, не в курсе того, что завтра будут заседания обоих судов, так как не получили судебных повесток. А о дате и времени заседания получили сведения из заявления адвоката Геннадия Кернеса, растиражированного час назад по сети Интернет.

Если завтра, судья Дзержинского районного судья Задорожный проведет в течении дня и предварительное заседание, и заседание по существу дела, а затем Высший специализированный суд на этом основании заявит, что мол, раз в Харькове дело начало слушаться, то мы умываем руки и не будем переносить слушание дела в другую область или например в столицу, то в таком случае диагноз судебной системе Украины сможет поставить каждый, кто был на Майдане и хотел добиться реального изменения положения дел в стране.

Надеюсь, что завтра позиция представителей Генеральной прокуратуры и в Харькове и в Киеве будет однозначной - слушание дела Кернеса не может быть не зависимым в суде и в городе, в котором последние 9 лет подряд шла игра в одни ворота. Думаю, что два завтрашних судебных процесса, напрямую касающихся судьбы Геннадия Кернеса и будущего Харькова, будут своеобразным тестом для судебной системы Украины и отдельных судей. Или они будут судить по Закону и по совести, или они будут выполнять заказ, так же, как в свое время его выполняли Киреев, Вовк, Царевич и другие подстилки режима Януковича.

Прошу ведущие телеканалы Украины обеспечить прямую трансляцию из Харькова и Киева, при условии, что уважаемые суды не запретят ее своими решениями. Украине нужно не судилище, а справедливый суд над высокопоставленными лицами, подозреваемыми в тех или иных преступлениях. Но и игры в поддавки или в наперстки представителями судебной власти в Украине больше никто не потерпит! Слишком дорогой ценой украинцам досталась победа Майдана, чтоб Закон снова воротили, как дышло, в тиши судейских кабинетов.", - написал Геращенко.

допа гепа
Держись, кореш, грев обеспечу! И займи нары для меня, на всякий случай, поближе к параше..

4 марта Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении Кернесу по ряду уголовных правонарушений. Государственное обвинение располагает достаточным количеством фактов против мэра Харькова, в частности доказательства того, что Геннадий Кернес лично занимался похищениями и избиениями активистов Евромайдана, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Ранее сообщалось, что двое из задержанных по делу о взрыве в Харькове связаны с Кернесом.

Tags: Кернес, Харків, анонси, бандитизм, мэры, регионалы, суды, уголовные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments