Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

За молчание об убитых русских наемниках родственникам обещали по 3 млн.

Проданная за рубли русская честь, которой и не было:

Родственникам погибших на востоке Украины российских солдат обещали по 3 млн рублей за молчание

Родственникам погибших на востоке Украины российских солдат обещали по 3 млн рублей, в случае подписания документа о неразглашении. Об этом свидетельствуют данные, собранные российским оппозиционным политиком Борисом Немцовым, сообщил на своей странице в Facebook оппозиционер Илья Яшин, который работает над собранными Немцовым материалами относительно войны России против Украины.

Велика страна...
Велика страна, да вони много

«В конце января они (родственники погибших солдат) неформально обратились к Немцову, чтобы он оказал давление на Минобороны и помог добиться выплат», - рассказал он, пишет RUpor.

По словам Яшина, массово российские солдаты гибли на востоке Украины в два периода. «Первая волна гробов пошла в Россию летом прошлого года, когда украинская армия пошла в наступления и освобождала один за другим города в Донецкой и Луганской областях. Наступление было остановлено после прямого вмешательства частей российской армии. Когда скрывать присутствие в зоне конфликта российских военных стало невозможным, Минобороны постфактум придумало версию, что все они поехали воевать в свой законный отпуск», - пишет оппозиционер.

Яшин отмечает, что тогда эту информацию не получилось утаить, и журналистам удалось пролить свет на сложившую ситуацию.

«Однако, к удивлению многих, противодействовали независимому расследованию не только официальные власти, но и семьи погибших солдат. По информации источников Немцова, это объясняется тем, что родственники получили в качестве компенсации значительные средства — по 3 миллиона рублей. Одновременно они давали подписки о неразглашении под угрозой уголовного преследования», - сообщил он.

Вторая волна гробов массово пошла на Россию в январе и начале февраля 2015 года, в период противостояния в Дебальцево. Однако на этот раз, по словам Яшина, родственники никаких компенсаций не получили, так как теперь перед отправкой на Донбасс солдаты не «уходили в отпуск», как раньше, а «увольнялись со службы». «На практике же никаких компенсаций на этот раз родственники не получили. Командиры разводили руками и ссылались на начальство. Официально обращаться за компенсацией возможности не было, так как формально погибшие солдаты уже не являлись военнослужащими», - отметил он.

Ранее Яшин сообщил, что доклад Бориса Немцова о роли России в конфликте в Украине, над которым оппозиционный политик работал перед своим убийством, будет опубликован к середине апреля. Разумеется, после того, как его почистят чекисты.
***
Это цена чести русского. Точнее - русского бесчестья.
Tags: Немцов, Яшин, варвары, орда кацапська, рашизм, родственники, российская военщина, русские оккупанты, секретные документы, уничтожение калорадов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments