Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Испания начала щимить российских толстосумов

Испания массово арестовывает имущество богатых россиян

Большинство российских вкладчиков за рубежом не может объяснить источники происхождения своего капитала.


Счета путинских рабов заморозили в Испании /advoсat.lg.ua

Власти Испании заморозили банковские счета россиян, проживающих в этой стране, за то, что они вовремя не объяснили происхождение своих капиталов. Об этом рассказал адвокат из Валенсии Грегорио Фуэнтеса в комментарии немецким СМИ, сообщают Патриоты Украины.

По словам юриста, речь идет о сотнях человек. Фуэнтес отметил, что закон, который позволяет требовать у иностранцев обоснование доходов, вложенных в недвижимость или финансовые активы, был принят еще в 2010 году, но заработал только в 2014-м.

Под его действие подпадают те, кто не отреагировал на соответствующие просьбы в течение двух-трех месяцев. Фуэнтес также заявил, что требования касаются только лиц, владеющих значительным имуществом. Кроме того, власти сейчас требует декларацию о наличии за пределами Испании собственности (недвижимости и банковских активов на общую сумму свыше 50 000 евро). За сокрытие своего зарубежного состояния нарушителям грозит штраф от 5 до 10 000 евро.

Некоторые россияне просто боятся просить соответствующие документы на родине. Поэтому большинство людей, чьи счета оказались замороженными, даже не пытаются обжаловать действия испанских властей и мирятся с их решением. Кроме того, недовольство выходцев с России вызывает обязанность декларировать свои доходы и на России. Власти требуют после предоставления этих данных доплачивать разницу между подоходным налогом на России и в Испании (13 и 52 процента для богатых людей соответственно).

Tags: Іспанія, борьба с отмыванием денег, бумеранг, декларация о доходах, имущество, рабсияне, штрафы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments