Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Крымчане стали лишними в воинских частях оккупантов

Рассказали две знакомые из Севастополя и один крымчанин из Феодосии:

Уже с минувшей осени на Крыме стали постепенно увольнять местных жителей из российских воинских частей. К примеру, в/ч, которая находилась почти в центре Севастополя в декабре вообще расформирована. До оккупации в/ч была украинской, женщина работала в охране. Затем всех местных (не кадровых военных, а техперсонал) начали сокращать, каждый месяц новую партию. До нового года часть ликвидировали.

Похожая ситуация и во многих других в/ч. Как объяснил один из знакомых российских кадровиков, на Крым пришла директива из Москвы (МО), мол, воинские части должны переходить на самообслуживание. Местным ведь нужно платить зарплаты, поэтому командование частей стало во всех технических (даже гражданских) должностях задействовать срочников: на охране объектов, поварам, слесарями, электриками и т.д.

Отмечу, что более всего крымчан возмущает отношение к уволенным. При обращении в органы соцзащиты бывшие работники воинских частей узнают, что их стаж в украинской армии (у моих респондентов стажи в ВСУ различные: 5, 7 и даже 12 лет) до аннексии полуострова.. списаны. Т.е. документы стерты!

Уволенные пытаются найти правду, ходят в отделы кадров, отделения Пенсионного фонда, к руководству в/ч, предъявляют свои трудовые книжки, но толку никакого. Людям чуть ли не в открытую показывают фигу и говорят, чтобы довольствовались тем стажем, какой они наработали в российской части. Понятно, что стаж в оккупационных частях не может быть более 1 года.

Знакомый офицер также добавил, что пока ликвидируются части, которые были украинскими, затем на самообслуживание переведут все новые и старые части, которые были изначально российскими. Вопрос сокращения крымчан - дело времени.

Кроме того, по словам военного, от крымчан избавляются не только вследствие экономических трудностей на России, но и по причине того, что многие из местных могут придерживаться скрытых проукраинских взглядов, что для армии агрессора архиважно. Власть боится, что крымчане могли быть завербованы украинскими спецслужбами. Поэтому, в конце концов, жителей Крыма все равно попрут с работы из российских в/ч.
Tags: Крым, Севастополь, аннексия, бумеранг, военные базы, заметки О. Леусенко, кадры, крымнаш, оккупация, рабочие места, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments