Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Peugeot-Citroen и Mitsubishi останавливают производство на России

Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors останавливают производство на России

Концерн ПСМА Рус (совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors) намерено приостановить выпуск ряда своих моделей на заводе в Калуге. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, пишет RUpor.

«В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод ООО ПСМА Рус приостановит производство моделей Citroen C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», - говорится в сообщении.

Простой также частично затронет производство на линии внедорожников Mitsubishi, которое, возможно, возобновится 12 мая 2015 года.

Кроме того, предприятие сообщило, что с 31 марта будут прекращены некоторые трудовые договоры работников в связи с истечением срока их действия. Речь идет о порядке 100 контрактов.

Напомним, 18 марта американский концерн General Motors объявил о значительном пересмотре планов на российском рынке, отказался практически от всех своих производственных площадок - объявил о закрытии завода в Санкт-Петербурге, остановил контрактную сборку на мощностях Калининградского Автотора и Нижегородского ГАЗа и оставил только СП с АВТОВАЗом - GM-Avtovaz. Также компания объявила о снятии с российского рынка бренда Opel и всех массовых моделей бренда Chevrolet, сохранив на рынке только премиальные модели последнего, а также бренд Cadillac.

Также и концерн Volkswagen сократит почти 600 сотрудников на своем заводе в Калуге и перейдет на четырехдневную рабочую неделю. Японский автомобильный концерт Nissan объявил об остановке производства автомобилей на своем заводе в Санкт-Петербурге.

На России заводы уже давно останавливают сборку иномарок и рабочих "выгоняют" в отпуска.

Tags: Эрефия, автомобили, автопром, заводы, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments