Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина введет лицензирование российских книг

Правительство решило бороться с распространением российской литературы, пропагандирующей пренебрежение и ненависть к Украине.

Лицензирование импорта книжной продукции позволит защитить украинский рынок от российской литературы, пропагандирующей пренебрежение и ненависть к Украине
Лицензирование импорта книжной продукции позволит защитить украинский рынок от российской литературы, пропагандирующей пренебрежение и ненависть к Украине / depositphotos.com

В ближайшее время в Украине будет предложен механизм временного лицензирования импорта книжной продукции.

Об этом заявил вице-премьер-министр культуры Украины Вячеслав Кириленко на заседании межведомственной комиссии по вопросам содействия развитию отечественного книгоиздания и книгораспространения, сообщает bigmir)net.

На обсуждение будет вынесено предложение так называемого “автоматического лицензирования“. При таком подходе орган в течение 20 дней после обращения импортера должен будет предоставить соответствующую лицензию, если специально создан экспертный совет не предоставит негативных выводов.

"Из всех экономических методов поддержки наиболее реалистичным и целесообразным является лицензирование импорта книг. Вся антиукраинская литература, которая массово производится в России, не должна иметь доступа на наш рынок", - сказал Вячеслав Кириленко.

По его мнению, лицензирование импорта книжной продукции позволит защитить украинский книжный рынок от российской литературы, пропагандирующей пренебрежение и ненависть к Украине, разжигающей межнациональную вражду, восхваляющей армию и силовые структуры РФ.

Кроме того, по итогам заседания В. Кириленко поручил внести предложения по льготному кредитованию книгоиздателей и внедрение льготных арендных ставок для книгораспространителей.

Tags: Кириленко, книги, мэйд ин раша, национальные интересы, національна безпека, раша гудбай, украинофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments