Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На оккупированном Крыме множество матерей лишили пособий по уходу за ребенком

На Крыме множество матерей лишились пособий по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. В одном только Севастополе таких матерей почти полторы тысячи.

Причина в том, что эти женщины работали на украинских предприятиях, которые не прошли регистрацию по российским законам после оккупации полуострова Россией, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крымский Телеграф.

"Мы же числимся в управлении соцзащиты как застрахованные лица, но почему-то не можем обратиться в Фонд социального страхования за получением выплат как застрахованные лица", - недоумевают женщины. Чиновники отвечают им, что украинские предприятия не делают отчислений в фонд соцстраха, поэтому нет и выплат, говорится в публикации.

Выплаты из упомянутого фонда получают все застрахованные матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Но вышедшие в декрет сотрудницы украинских компаний, которые работали или работают на территории Крыма, больше претендовать на такие пособия не могут, уточняет Йод.

В этой связи некоторые местные жительницы из-за отсутствия пособий уезжают с Крыма на позднем сроке беременности и рожают на территории Украины. Таким образом, они могут претендовать на пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Кроме того, выплаты при рождении ребенка в Украине выше, чем на РФ, отмечает издание.

На этом фоне проблемы с выплатами детских пособий возникают и в других регионах РФ. Так, в начале марта стало известно, что в Мурманской области из-за проблем с финансированием начались перебои с выплатами социальных и детских пособий. Также сообщалось о проблемах с выплатой ежемесячных социальных льгот для детей в Забайкальском крае.

Tags: Крым, аннексия, бумеранг, женщины, крымнаш, оккупация, помощь, русские оккупанты, социальная сфера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments