Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Крупнейший строительный холдинг России идет на дно

Один из крупнейших строительных холдингов России не выдержал кризиса и оказался в шаге от банкротства, - Rzeczpospolita

Основанный экс-мэром Москвы Юрием Лужковым строительных холдинг СУ-155 - один из крупнейших игроков на рынке недвижимости на России, объединяющий 85 компаний и ежегодно сдающий в эксплуатацию 1,5 миллиона квадратных метров жилой площади по всей стране, оказался в шаге от банкротства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, согласно данным издания Rzeczpospolita, несколько крупнейших банков России, среди которых "Росбанк", инициируют процедуру банкротства СУ-155 из-за неспособности компании погасить свои долговые обязательства. "Росбанку" она задолжала 120 миллионов долларов. Кроме того, холдинг имеет еще шесть крупных и непогашенных кредитов.

Выплаты по обязательствам выросли из-за обвала курса рубля на фоне падения цен на нефть и санкций, которые Запад ввел против России из-за военной агрессии против Украины в 2014 году. Также СУ-155 не имеет денег на выплаты по облигациям на 40 миллионов долларов.

Городской совет Москвы был одним из крупнейших инвесторов и клиентов строительного холдинга. В этом году мэрия не получила 9,5 миллиардов рублей страховых выплат от компании. Кроме того, власти столицы РФ недовольны качеством и сроками выполнения строительных работ. Начиная с декабря, СУ-155 заморозила все работы на площадках.

Российские эксперты говорят, что банкротство холдинга неизбежно. В это же время, строительная корпорация - не единственное предприятие, которое переживает трудности из-за финансового кризиса. Каждая пятая компания на России сократила штат сотрудников. При этом результаты последнего опроса показали, что экономические трудности не вызывают беспокойства у жителей России. Большинство россиян хотят советскую плановую экономику и единовластие. Треть граждан (34%) ответили, что лучшая политическая система "советская, которая была до 90-х годов", 29% считают лучшей нынешнюю систему на России, 11% нравится "демократия по образцу западных стран", 8% отдают предпочтение "другому" политическому устройству, а 18% не смогли ответить.

Tags: Эрефия, банкротство, бумеранг, долги, компании, путинизм, ремонт, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Інформаційна філія Кремля

    Хіба можна вважати проукраїнським президентом Зеленського, на пропагандистському телеканалі (1+1) якого під час російської агресії він пролобіював…

  • Рукожопы уничтожили свой истребитель Су-35 на Дальнем Востоке

    В Дальневосточной колонии Москвы взорван российский многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, сообщил 31 июля Telegram-канал «112». Фото…

  • Кацапські вурдалаки

    Коли на вершині влади сидить ця сімейка совєцьких вурдалаків, я уявляю мільйоні виборців, в порожнині черепних коробок яких - хробаки замість…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments