Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Строители космодрома "Восточный" (РФ) объявили забастовку

На России строители космодрома "Восточный" объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты

Рабочие предприятия "Стройиндустрия", ведущего строительство на космодроме "Восточный", объявили забастовку.

Им не выплачивают зарплату с января, а некоторым - с декабря прошлого года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Амур.Инфо.

Со вторника более 50 работников компании выходят на объект, но производственные обязанности не выполняют. Акция будет продолжатся, пока зарплату не выплатят.

Представитель "Дальспецстроя" генподрядчика строительства космодрома уточнил, что компания "Стройиндустрия" находится на субподряде у ООО "Идеал".

"Мы выполнили все обязательства по финансированию договоров, заключенных с "Идеалом", - сообщил представитель генподрядчика. - Вопрос оплаты труда сотрудников подрядных или субподрядных организаций является исключительной компетенцией руководства данных компаний".

В "Дальспецстрое" также заявили, что будут расторгать договоры с предприятиями, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязательства по договорам подряда и субподряда.

20 марта руководитель "Дальспецстроя" Дмитрий Савин написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщал "Коммерсант". По данным издания, отставка Савина не связана с претензиями со стороны правоохранительных органов, однако предостережение от Генпрокуратуры у него есть. Менее года назад Савин сменил на посту главы "Дальспецстроя" Юрия Хризмана, обвиняемого в хищениях.

В конце октября СКР сообщил, что Хризману предъявлено обвинение по делу о хищениях средств для постройки "Восточного". Ему также вменили часть 4 статьи 160 УК. Как утверждалось, преступные действия Хризмана в 2012-2013 годах нанесли бюджету ущерб в сумме не менее 1,8 миллиарда рублей.

10 сентября Владимир Путин заявил, что привлечет правоохранительные органы для проверки строительства космодрома. Он потребовал внимательно следить за финансированием стройки. Строительство космодрома отстает от графика на 30-55 дней, отметил глава государства. По словам Путина, с 2011 года на строительство Восточного было потрачено 100 миллиардов рублей, еще 50 миллиардов обещают выделить в 2015 году, что очень сомнительно.

Tags: Эрефия, долги, забастовки, зарплаты, космос, путинизм, хищения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments