Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Рубль падает вслед за ценами на нефть

Российский рубль падает вместе с ценами на нефть

Рубль торгуется с отрицательными изменениями утром среды, дальнейшая динамика будет зависеть от внутренних денежных потоков, в первую очередь от силы и объема оставшихся экспортных продаж под уплату сегодняшних налогов, в том числе НДПИ. Об этом пишет Reuters, сообщает RUpor.

В 9.20 доллар расчетами «завтра» торговался на Московской бирже вблизи отметки 57,93 рубля, что на 0,4 процента выше предыдущего закрытия. Вчера же доллар падал на уровень 57,45 впервые с 26 декабря.

Евро расчетами «завтра» к 9.20 оценивается в 63,22 рубля, на треть процента выше вчерашнего закрытия. Евро во вторник достиг значения 62,92 впервые со 2 декабря. В среду завершаются расчеты по НДПИ, НДС и акцизам.

«Сегодняшняя уплата трети НДС, НДПИ и акцизов в совокупности может изъять из банковской системы по нашим оценкам до 510 миллиардов рублей», - полагает Алексей Егоров из Промсвязьбанка.

Баррель Brent оценивается в 54,79 доллара, теряя с начала дня почти треть доллара. На форексе пара евро/доллар торгуется с небольшими потерями единой валюты вблизи 1,0920 доллара.
Tags: биржи, бумеранг, валюта, инфляция, нефть, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments