Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кремль отвел "Искандеры" из Кенигсберга. А шо такое?:-)

В Кремле заявили об отводе "Искандеров" из временно оккупированной русскими Калининградской области

Все наземные ракетные комплексы "Искандер", военные части и соединения ретировались из Калининградской области в места постоянной дислокации.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дима Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

"Сегодня министр обороны сказал, что все части и соединения вернулись в места своей постоянной дислокации", - сказал Песков.

По его словам, никакой связи внезапных проверок Вооруженных сил России с усилением активности НАТО в Восточной Европе нет. Комплексы "Искадер", истребители и бомбардировщики были переброшены в Калининградскую область в ходе учений по проверке боеготовности Северного флота, подразделений Западного военного округа и частей ВДВ, которая была объявлена 16 марта.

Проверка завершилась 21 марта. Как заявил начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов, в проверке боеготовности Вооруженных сил приняли участие более 80 тыс. военнослужащих и 12 тыс. единиц военной техники, в том числе 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок и более 220 боевых воздушных судов.

Tags: Кенигсберг, бутафория, военные учения, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments