Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Донбасс грабят россияне, а мы марионетки, - разочарованный в говнороссии калорад

Донбасс грабят россияне, а мы просто марионетки, - один из бывших главарей боевиков разочаровался в ДНР

На Донбассе местные диверсанты практически не имеют власти и выполняют функции марионеток. Об этом бывший главарь «ДНР» анонимно рассказал изданию Sueddeutsche Zeitung, сообщает «Новое время», пишет RUpor.

Ватный комикс

По словам боевика, контроль Москвы над «ДНР» и «ЛНР», которые от начала и до конца были проектом Кремля по дестабилизации Украины, всеобъемлющий. Все важные решения принимают в Москве, а на «ключевые посты» ставят российских офицеров и гражданских специалистов.

Также он рассказал, что боевиков финансируют из Москвы, деньги привозят наличными в чемоданах через границу. Экс-главарь признался, что раньше был ярым славянофилом и сторонником союза между Россией, Украиной и Беларусью, но когда узнал скрывающуюся за «ДНР» правду, изменил свое мнение.

В частности, по его словам, с России на Донбасс едут тысячи добровольцев, наемников "Русской православной армии", чеченских подразделений и ряженных казачков, которые зарабатывают на востоке Украины деньги. Ряд группировок систематически изымали недвижимость и занимались похищением людей и автомобилей, а элитные дома с подземными гаражами специально проверяли на наличие джипов и машин бизнес-класса, которые потом забирали.

Аноним заверил, что даже когда отдельные «министры» протестовали против таких действий, «Гиркин сразу же говорил им, что не следует вмешиваться».

«Высокопоставленные лица «ДНР» обсуждали экономические вопросы, пока нас не прервал телефонный звонок одного донецкого предпринимателя - владельца многоэтажного офисного комплекса. Он сказал, что к нему пришли около десяти вооруженных человек и приказали освободить здание в течение 24 часов. Сразу после этого вице-премьер Калюсский позвонил Александру Бородаю, тогда - "премьер-министру" «ДНР», которого прислали из Москвы. Но Бородай ответил: «Не вмешивайся. Это приказ ГРУ. С этого момента это здание является штаб-квартирой в Донецке». После этого бизнесмен покинул его, туда въехало ГРУ. И тогда я понял, что мы, местные, на самом деле ничего не решаем», - подчеркнул он, добавив, что только в Донецке несколько сотен россиян занимают ключевые посты в военном ведомстве и гражданских учреждениях.

Tags: боевики, говноросцы, дамбасяне, марионетки, наемники, прозрение, русские оккупанты, руцкимирЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments