Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

МИД Украины возмущен слётом фашистов на земле блокадного Ленинграда

"Присутствие правых националистов на земле блокадного Ленинграда - возмутительно", - МИД о слете неофашистов в Санкт-Петербурге

МИД Украины осудил проведение 22 марта в Санкт-Петербурге "Международного русского консервативного форума" с участием представителей фашистских и неонацистских партий и организаций ряда европейских стран и России.

Об этом во вторник на брифинге в Киеве заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформа.

"С целью продвижения интересов России и в попытках отмены санкций организаторы мероприятия, которых фактически поддержал Кремль, не побрезговали взять в ряды своих европейских союзников - правые национал-консервативные силы с откровенно нацистской ориентацией. Их присутствие на политой кровью настоящих патриотов, в том числе и украинской, земле блокадного Ленинграда - Санкт-Петербурга в канун 70-летия победы над нацизмом вызвала возмущение общественности этого города, политических партий и неправительственных организаций России, которое разделяет и МИД Украины", - подчеркнул он.

По его словам, участники этого так называемого форума нацистов не обошли вниманием и Украину, в очередной раз с использованием откровенно лживых и исторически необоснованных формулировок поставив под сомнение суверенитет и территориальную целостность нашего государства, а также призвав к разжиганию национальной нетерпимости и вражды.

"МИД Украины призывает все демократические силы осудить практику проведения подобных нацистских мероприятий, их организаторов и участников", - подчеркнул Перебийнис.
Tags: МИД, Петербург, нацизм, нота протеста, реакция, съезды, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments