Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Volkswagen сократит 600 ватников в Калуге

Концерн Volkswagen сократит почти 600 сотрудников на своем заводе в Калуге и перейдет на четырехдневную рабочую неделю, работа будет осуществляться в две смены, сообщает в понедельник, 23 марта, ТАСС, ссылаясь на слова директора по связям с общественностью «Фольксваген Груп Рус» Натальи Костюкович.

«В первые месяцы 2015 года российский автомобильный рынок продолжал ощущать на себе влияние слабой экономики, значительного повышения цен и высоких процентных ставок. Мы не ожидаем увидеть перемены в этих факторах в ближайшие месяцы, поэтому компания Volkswagen Group Rus решила применить меры по адаптации производства», — рассказала она.

Производственную программу на калужском заводе сократят с апреля до июля. В мае завод будет закрыт на восемь дней. Также с этого месяца он будет работать в две смены. Сотрудники смогут увольняться по соглашению сторон, пишет Дождь.

Компания начала производство на калужском заводе с ноября 2007 года. Производственная мощность составляет 225 тысяч автомобилей в год. Всего на заводе трудятся почти шесть тысяч сотрудников.

В марте стало известно, что автосборочный завод Sollers во Владивостоке сократит более четверти сотрудников в ходе «оптимизации производственной структуры», вызванной падением спроса на автомобили.
Tags: Эрефия, автомобили, автопром, безработица, заводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments