Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Две лепты вдовы или Бенина куча дерьма

Вижу, в сети образовалось лобби про-коломойского разлива. Эти граждане имеют право на свое мнение и голос. Но, давайте рассуждать немного в логичном русле и без эмоций.

Все ли это сознательные граждане, кто заступается за олигарха? Разумеется, нет. Часть из них – проплаченные тролли. Другая часть – наивные патриоты, третьи, четвертые – однопартийцы и те, кто в доле. Есть и искренне уверенные в Бениной правоте.

Защитники Коломойского оправдывают его хорошими делами в прошлом – борьба с сепаратизмом, терроризмом в области, помощь батальонам и т.д. Но, знают ли адвокаты Коломойского, какие схемы и каким образом применялись им для отмыва своей потраченной доли и какие он преследовал цели?

Скажите, если дающий милостыню завтра начнет попрекать бомжа, что тот вчера купил за его деньги хлеб – он искренний добродетель? А, если олигарх, наживший себе миллиарды (кстати, первые миллионы Беня сделал в Москве и еще неизвестно, чья группировка Лубянки взяла в то время его в оборот) поделился копейкой, когда его страна оказалась в огне, но потом этой добродетелью защищает свои теневые схемы и идет против центральной власти (именно то, чего хочет наш главный враг Путин) и спекулирует патриотизмом, то такое поведение можно назвать искренним и от души патриотизмом? Давали ли вы когда милостыню? Помогали ли вы кому-то безвозмездно? Попрекали ли после этого людей?

А я утверждаю, что патриотизма в Бене ровно столько, сколько в мыши благородства. Давайте скажем прямо: спасибо, Игорь, ты помог стране и тебе прощаются все будущие грехи и преступления за бывшие заслуги. Ты теперь неприкасаемый. И ореол святости тебе на голову.

А теперь на минуту давайте вспомним патриотов, которые не жалея личных денег, здоровья и жизней, под пулями помогали нашим воинам…Завтра кто-то из них совершит убийство или обчистит заводскую кассу. Они тоже будут иметь индульгенцию? Тогда, чем же лучше их Коломойский?

Вспомните притчу о двух лептах вдовы. Беня свои копейки уже сторицей отбил золотом. Пока его баскаки за откаты отдавали миллионные депозиты тем, кто сейчас вернулся в Крым и служит оккупантам, Беня отказал в буквальном смысле отдавать копейки беженцам инвалидам, пенсионерам, молодым родителям с детьми, которые бежали из Крыма за свою патриотичность и вынуждены скитатся по чужим квартирам. И эти люди писали заявления, что 20% своих сбережений автоматически перечисляют в АТО. Эти депозиты можно было бы легко отдать людям, если бы менеджеры Коломойского не тратили в то время миллионы на пиар карточек со слоганом «Слава Украине!» на бигбордах страны и телеэкранах. Потому, что Беня знал – ореол патриота спасет его миллиарды. А этот жалкий десяток кинутых им патриотов в 2014 г. погоды ему не испортят.

Чем, скажите мне, отличается сегодня Коломойский, противопоставляющий Днепропетровскую область Киеву от Ефремова в Северодонецке? А тем, что голубых воришек мы знаем в лицо и они никогда не скрывали своих взглядов. А этот, чернее навоза, прикрылся бандеровским святым флагом, а недалекие патриоты за это готовы целовать пятки тому, кто обдирал их 23 года. Но, сегодня выходит так, что Днепр Беня не для Украины отстаивал, а для себя, как личную вотчину, которой он будет защищать свои капиталы от Киева.

Скажите, то, что творит сегодня назначенный чиновник против избранной власти выгодно кому? Правильно, кто стреляет сегодня в Украину. Так чем вы лучше русских оккупантов и калорадских террористов, если вы защищаете это убогое, матюкливое и ссыкливое (только слабый мужик не найдет в себе смелость извиниться перед теми, кого оскорблял по матери в прямом эфире).

О Бене я всегда знал, что рано или поздно его убирать придется. Человек, сказавший, что «лох тот, кто отдает долги» и лебезящий по скайпу с донецкими убийцами наших патриотов себя уже показал нараспашку. Я бы с таким не только в разведку не пошел, но не сел бы делать одно дело на одной грядке – заляпает и обвинит тебя.

Взрослейте, украинцы. Беня помогал Майдану не для того, чтобы сменить систему, а чтобы устранить конкурентов.

UPD: Я всегда в политике придерживаюсь стороны целесообразности. А целесообразность должна быть лишь в пользу государства, которое мы любим.
В данном случае идеальным разрешением конфликта могло бы стать: Киев временно забывает грехи Коломойского и оставляет его на месте, с увольнением замов, которые наговорили антигосударственных речей. Иначе, остается опасный прецедент и для всех остальных губернаторов.
Беня забывает свой куш в "Укртранснафте". Если у него будут данные, что там ведутся серые схемы, никто его не лишает права публиковать факты и обращаться публично в ГПУ.
Если Коломойский не идет на компромисс (надеюсь, его мания еще не переросла в "Государство - это Я!"?), то его нужно паковать. Другого развития событий не вижу.
Tags: Коломойский, губернаторы, двойные стандарты, заметки О. Леусенко, мафия, оборотни, олигархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →