Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Посол США объяснил Бене, что «законы джунглей времен Януковича» закончились

Посол США в Украине Джеффри Пайетт после личного разговора с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, который состоялся на фоне скандала около госпредприятия Укртранснафта, заявил в интервью «Радио Вести» о надежде на несиловое разрешение конфликта вокруг компании, передает Лига.

Пайетт отметил, что разрешить вопрос Укртранснафты необходимо полностью в соответствии с законом и верховенством права, а не с применением силы.

«Я думаю, что господин Коломойский понимает, как и большинство представителей украинской элиты, что обстоятельства в Украине изменились. И законы джунглей времен Януковича приведут к трагедии в Украине», - сказал Пайетт.

Напомним, 19 марта пресс-служба НАК Нафтогаз Украины сообщила, что Александр Лазорко с этого дня отстранен от исполнения обязанностей главы Укртранснафты. Лазорко заявил, что ему не объяснили никаких причин отстранения от должности, но назвал три причины, которые могли привести к такому решению. Он закрылся в офисе и не пускал на рабочее место нового руководителя Юрия Мирошника. После этого в офис компании прибыл глава Днепропетровской ОГА, олигарх Игорь Коломойский. Он обвинил окружение президента в рейдерстве и обматерил журналиста, пишет RUpor.

Поздно вечером глава МВС Арсен Аваков сообщил, что конфликт в офисе Укртранснафты исчерпан. По его словам, помещения госпредприятия в Киеве взяты под охрану сотрудниками столичной милиции.

Позже Коломойский в захвате Укртранснафты обвинил народного депутата Игоря Еремеева

Укртранснафта является стратегически важным звеном в вертикально-интегрированной нефтяной структуре Приват. Прежде всего она позволяет контролировать поставки нефти на Кременчугский НПЗ Укртатнафта, а также использовать ресурсы трубопроводной госкомпании.
*****
П’ять копійок: От себя добавлю: Коломойский становится опасным для Украины не менее, если даже не более бандюков экс-регионалов. Пацан заигрался и обнаглел. Так, как олигарх разговаривает с журналистами я даже не припомню от януковощей. Ну, а если прислушиваться к его наглой лжи, например, захватили рейдеры (это, кто рейдер - государство и законные назначения официальных органов?), Беня кричал, что Укртранснафту захватили русские диверсанты и пр. ??? И так по каждому вопросу. Как минимум, слетевших с катушек олигархов нельзя допускать к государственной работе, коей является должность председателя ОГА.
В последнее время стало стыдно за коллег с 1+1. Они занимаются не объективной журналистикой, а отмыванием Коломойского - своего хозяина и очернением (причем, очень грубым и непрофессионально) всех и вся, кто не вписывается в коррупционную цепочку Бени.
А слишком пылким поцреотам хочется сказать: Беня помогал Майдану и воинам АТО не ради Украины. Майдан его устраивал, чтобы убрать Януковича, но теневые схемы и порядки произвола его устраивают прежние. В АТО помощь идет тоже не просто так. Беня на схемах получает гораздо больше, обзавелся частной армией и т.д. Он играет на чувствах патриотизма, хотя его Приватбанк в это время кидает украинских патриотов, но за откаты отдает замороженные дивиденды сепаратистам (О лжепатриотизме Коломойского, коллаборационизме Приватбанка и безпорадности НБУ).
Tags: 1+1, Коломойский, бандитизм, группа «Приват», губернаторы, мафия, оборотни, олигархи, произвол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments