Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ОПЕК: цены на нефть до $100 за баррель уже не восстановятся

Стоимость нефти уже вряд ли достигнет уровня в $100, поскольку это может привести к росту добычи сланцевой и другой, более дорогой нефти.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон", об этом заявил представитель Саудовской Аравии в ОПЕК Мохаммед аль-Мади, передает Bloomberg.

"Я думаю, что будет трудно опять достигнуть цены $100 или $120. Это позволит производителям с высокими издержками вернуться снова", - отметил аль-Мади.

Он отметил, что Саудовская Аравия будет продолжать инвестировать в добычу нефти, чтобы сохранить свой нынешний потенциал.

"Мы не против сланцевой нефти. Мы приветствовали сланцевую нефть, но это несправедливо для производителей с высокими издержками давить на производителей с низкими издержками на рынке", - добавил он.

Аль-Мади также добавил, что не в интересах ОПЕК контролировать цены на нефть, а для достижения баланса цена должна определяться рынком, на основе спроса и предложения.

По состоянию на 20 марта цена на нефть Brent упала, а нефть WTI незначительно подорожала. За баррель элитной нефти Brent давали $54,53, а нефть WTI торговалась по $45,51.

Глава управления исследований биржевых товаров Bank of America Франсиско Бланш ранее заявлял, что в ближайшее время цена на нефть может упасть до $30 за баррель по причине переполнения нефтехранилищ. По данным исследователя, превышение предложения нефти над спросом составляет около 1,4 млн баррелей в день.
Tags: bloomberg, ОПЕК, нефть, прогнозы, ценообразование, цены, эксперты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments