Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

МИД Великобритании напомнил России, что она должна вернуть Крым Украине

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд подчеркнул, что изменение границ с применением силы, как это делает Россия, "неприемлемо".

Глава МИД Великобритании: Россия должна вернуть Крым Украине

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд призвал Россию вернуть Крым Украине, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Наше послание России ясно – присоединение Крыма в марте 2014 года было незаконным, остается оно незаконным и в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым Украине", – заявил в воскресенье Хэммонд.

Дипломат подчеркнул, что изменение границ с применением силы, как это делает Россия, "неприемлемо".

"Такое поведение угрожает международной безопасности и влечет тяжелые последствия для законного порядка, защищающего целостность и суверенитет государств. Мы не признаем прошлогодний референдум, который был использован для захвата земли", – отметил глава внешнеполитического ведомства.

Посол США Джеффри Пайетт сообщил, что посмотрел большую часть фильма "Крым. Возвращение домой" на канале "Россия 1" и считает его содержимое выдумкой. "Это мне напомнило один из диснеевских фантазийных фильмов или одну из серий "Звездных войн". Очень много громкой музыки, драматических сцен, но не очень реалистично", – отметил он. Пайетт сообщил, что был свидетелем событий, о которых идет речь, и дважды бывал на Крыме в 2013 году, пишет bigmir)net.

Tags: Британія, Крым, МИД, Эрефия, агрессия, аннексия, международное право, русские оккупанты, українське
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments