Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Гонконгская авиакомпания приостанавливает полеты на Россию

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways объявила о приостановке рейсов в Москву с 1 июня 2015 года.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Ленту.ру".

Вплоть до этой даты Cathay Pacific будет осуществлять три рейса в неделю из Гонконга в Москву и обратно согласно расписанию.

Всем пассажирам, забронировавшим билеты на рейсы с вылетом после 1 июня, будут предложены альтернативные варианты перелетов по забронированным маршрутам.

"Приостановка рейсов Cathay Pacific в/из Москвы обусловлена коммерческими причинами: высокая операционная стоимость и сокращающийся поток пассажиров на рейсах между Москвой и Гонконгом значительно повлияли на прибыльность маршрута", - говорится в заявлении перевозчика.

Авиакомпания Cathay Pacific является флагманским перевозчиком Гонконга, осуществляя полеты по 114 направлениям. В рейтинге исследовательской компании Skytrax по итогам прошлого года, согласно опросу пассажиров, Cathay Pacific названа лучшей авиакомпанией мира.

Cathay Pacific - не первая авиакомпания, решившая прекратить полеты на Россию из-за падения пассажиропотока в результате кризиса и девальвации рубля. В феврале Thai Airways объявила о прекращении полетной программы по маршруту Бангкок - Москва с 29 марта 2015 года. Также ранее о прекращении полетов в Москву из Вены заявила авиакомпания NIKI, а Aigle Azur отменила рейсы из Парижа в Москву.
Tags: авіація, бумеранг, железный занавес, изгои, изоляция, раша гудбай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments