Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

К крымским врачам оккупанты относятся как к рабам. Профсоюз грозит бунтом

На Крыме медпрофсоюз угрожает социальным взрывом: к врачам относятся как к рабам

На оккупированном Крыме медицинские работники массово жалуются на нарушения трудового законодательства в профильный профсоюз. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Крымского межрегионального союза Объединения профсоюзов России Сергей Баранов, – информирует «Крым Медиа», пишут Крым.Реалии.

По его словам, в Симферополе одна из больниц не выплатила работникам стимулирующие доплаты, при этом коллектив заставили расписаться в получении денег. Также были случаи, когда врачей заставляли повышать квалификацию на базе Крымского федерального университета и платить за это из своего кармана.

«Администрации действуют абсолютно нагло, цинично и непрофессионально. Ощущение такое, что руководители отделов кадров никогда не держали в руках Трудовой кодекс. Люди сегодня приходят и говорят: такое ощущение, что это не работодатель, а рабовладелец. Человек, которого поставили просто управлять, считает себя владельцем этого предприятия», – сказал Баранов.

По его мнению, к решению данной проблемы должна подключиться крымская власть. «Иначе, я думаю, что будет социальный взрыв. Это так просто не пройдет», – заявил председатель профсоюзной организации.

Баранов отметил, что в сложившейся ситуации профсоюзные организации должны помогать властям «всеми путями», «чтобы чиновник начал прислушиваться к работникам». По его словам, профсоюз обратился к прокурору Крыма Наталье Поклонской с просьбой дать правовую оценку действиям администраций медучреждений.
***
Ну, если профсоюзы стали обращаться к трассовым девочкам Няш-мяш, то дела медиков будут еще хуже. Интересно посмотреть и как местная власть в особе туалетного Гоблина поможет врачам:-) Рабів до раю не пускають!
Tags: Крым, Симферополь, аннексия, больницы, бумеранг, крымнаш, медики, профсоюзы, русские оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments