Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ЕС не отменит санкции против РФ

Евросоюз не отменит санкции против России до полного выполнения минских соглашений.

Европейский союз не должен отменять санкции, введенные против РФ в связи с ситуацией в Украине, до окончательного выполнения минских договоренностей, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Мы не можем и не будем отменять санкции, действие которых истекает в июле или сентябре, пока положения минского соглашения не будут реализованы. Это было бы неправильно", - заявила она в четверг во время выступления в Бундестаге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

Она также отметила, что цель проекта ЕС "Восточное партнерство" - повысить уровень жизни населения стран-участников проекта, а не подготовить эти страны к вступлению в ЕС или в НАТО.

Накануне между А.Меркель и президентом США Бараком Обамой состоялся телефонный разговор, в ходе которого лидеры обоих государств пришли к выводу, что санкции против России не должны быть ослаблены до полной реализации соглашения о прекращении огня в Украине.

В программу "Восточное партнерство" входят Украина, Беларусь, Молдова, Грузия, Армения и Азербайджан.

По мнению президента Польши, Совет ЕС, который сегодня стартует в Брюсселе, подготовит почву для новых санкций против России.

Санкции против России будут действовать до полного выполнения Минских договоренностей, - Туск

Лидеры Европейского Союза решили связать дальнейшие санкции для России с выполнением Минских договоренностей - они будут действовать до тех пор, пока договоренности не будут выполнены в полном объеме.

Об этом в четверг в Брюсселе на пресс-конференции по завершении первого дня работы саммита ЕС заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы обсудили Украину и Россию. Лидеры решили связать наш режим санкций с имплементацией Минских договоренностей. Европейский Совет решил, что продолжительность экономических санкций очень четко связана с полным выполнением Минских договоренностей, учитывая, что они действуют до конца 2015 года", - сказал он.

Туск подчеркнул, что Европейская Рада готова принять дальнейшие решения, если это будет необходимо.

Кроме того, по его словам, Совет отметил необходимость реагировать на русскую кампанию публичной дезинформации относительно конфликта в Украине. "Верховный представитель подготовит план по стратегической коммуникации до Европейского Совета, который пройдет в июне. ЕС готов поддерживать процесс прекращения огня и положительно реагировать на достигнутый прогресс. Мы будем продолжать поддерживать Украину в проведении внутренних реформ, в том числе и финансово", - добавил он.

Туск еще раз подчеркнул, что намерения ЕС "очень четкие". "Мы должны поддерживать наши санкции до полной имплементации Минских договоренностей", - подчеркнул президент Евросовета.

Tags: Евросоюз, Меркель, Туск, саммиты, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment