Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Путинский ЕврАзЭс и ТС - фейки: бацька кинул Россию с дешевым бензином

Originally posted by zloy_odessit at Беларусь бортанула Россию с дешевым бензином

Достаточно долгое время Россия обеспечивала часть своего рынка дешевым беларуським бензином путем продажи в эту страну своей нефти по заниженной цене, сопоставимой с расценками внутреннего рынка, и получая взамен недорогие, но высококачественные нефтепродукты. Да, беларуський не являлся монопольным продуктом на российском рынке, но свою нишу он занимал. Теперь же Беларусь отказывается от данной схемы в связи с девальвацией российского рубля.

100

Что же, ситуация. по сути, не катастрофическая. Дело в том, что когда Россия и Беларусь начинали работать по данной схеме, на РФ только начиналась модернизация нефтеперерабатывающих заводов, в то время как у соседей предприятия уже выпускали высококачественный продукт соответствующий европейским стандартам. Сегодня же на России необходимые мощности даже для производства бензина по стандарту "Евро 5", а потому, в чем же соль?

Дело в том, что старая схема была составной частью договора между странами, входящими в Евразийский экономический союз, столь ревностно выстраиваемый либидо Путина на протяжении всего своего президентства. Несбыточная мечта о противовесе ЕС и неком подобии ушедшего в небытие СССР.

Сейчас же эта фантасмагория развеивается в экономических и политических реалиях. Отказ Беларуси от поставок дешевого бензина России - да, с экономической точки зрения укусу комара подобно, но с политической - очередной удар по авторитету РФ и той идеологии, которую выстраивал Кремль все это время...

Tags: Беларусь, СНГ/ТС, беларусы, бензин, бутафория, нефть, раша гудбай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments