Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

НАТО не признает оккупацию РФ грузинской "Южной Осетии"

НАТО не признает соглашение России об "интеграции" с оккупированной ею "Южной Осетией"

НАТО не признает так называемый договор о союзе и интеграции, подписанный между южноосетинским регионом Грузии и Россией 18 марта.

Об этом говорится в заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Альянса. "Этот так называемый договор - еще один шаг со стороны Российской Федерации, подрывающий усилия международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе. Он не способствует мирному и длительному урегулированию ситуации в Грузии", - сказал Столтенберг.

По его словам, подписанный договор нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и грубо противоречит принципам международного права, принципам ОБСЕ и международным обязательствам России. Южная Осетия и Абхазия являются неотъемлемыми частями Грузии. НАТО полностью поддерживает суверенитет Грузии и ее территориальную целостность в пределах ее международно признанных границ. Мы по-прежнему призываем Россию отменить признание Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии", - заявил Столтенберг.

Ранее сообщалось, что Россия подписала договор об интеграции с оккупированной Южной Осетией. Готовься, русская вата, к новым растратам. Скоро вы не только крымчан ненавидеть станете за свое нищебродство, но и осетин:-)
Tags: Грузия, НАТО, Осетия, международное право, русские оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments