Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В ООН уже идут консультации по миротворческой миссии в Украине

В ООН начались консультации по миротворческой миссии в Украине

Украинская сторона официально проинформировала ООН о принятии Верховной Радой постановления о приглашении в Украину миротворческой миссии. Сейчас ведутся консультации по этому вопросу с членами Организации. Об этом сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Егор Пивоваров, передает Укринформ, пишет RUpor.

«Постоянное представительство проинформировало руководство ООН, а также страны-члены Совета Безопасности с заявлением, текст которого был принят во вторник Верховной Радой», - отметил представитель украинской дипломатической миссии.

Он отметил, что сейчас продолжаются консультации с партнерами, а также со специалистами секретариата ООН «о возможном формате задействования миротворцев Организации в восстановлении мира и безопасности на Донбассе».

Напомним, Верховная Рада 17 марта приняла проект постановления Президента Украины относительно решения СНБО от 18 февраля 2015 года «Об обращении к ООН и ЕС относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности». По действующей процедуре ООН, этот документ нужен для рассмотрения вопроса миротворческой миссии в Украине и принятия решения в Совете Безопасности ООН.

Tags: ООН, Україна, миротворцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments