Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

METRO (РФ) могут наказать за торговлю крымским вином

Компанию METRO ждут экономические санкции

Компания METRO может попасть под экономические санкции, если представителям Украины удастся подтвердить информацию о наличии в свободной продаже в магазинах этой торговой сети на территории России вина крымского производства. Об этом на пресс конференции 17 марта в Киеве заявил представитель министерства аграрной политики Украины Александр Лиев.

«Мы сделали запросы, если мы подтвердим, что компания METRO Cash&Carry торгует в Москве и Санкт-Петербурге шампанским Новый свет и вином Массандра, то эта компания попадет под санкции. Эта информация пока не подтверждена, получим ответы - информация будет обнародована», - сказал Лиев, пишет RUpor.

По его словам, право на продажу на территории Украины имеют вина торговой марки Массандра урожая прошлых годов. «В Киеве могут продаваться только те марки, которые перерегистрированы в Украине, например, Инкерман», - отметил чиновник.

Напомним, США и Европейский союз не признали Крым в составе Российской Федерации, в 2014 году были введены экономические санкции в отношении России и компаний, которые продолжают сотрудничать с предприятиями аннексированного Крыма. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Tags: Эрефия, компании, санкции, штрафы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments