Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Fitch прогнозирует глубокую рецессию России

Рейтинговое агентство Fitch прогнозирует глубокую рецессию на России

Международное рейтинговое агентство Fitch изменило в сторону понижения прогноз роста ВВП в мире в текущем году. Ранее данный показатель ожидался на уровне 2,9%, теперь агентство прогнозирует 2,7%.

Прогноз по росту ВВП на 2016 год оставлен без изменения - на уровне 3%. Увеличение темпов экономического роста в этом году будет происходить за счет восстановления крупнейших развитых экономик - США, Еврозоны и Японии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru, об этом говорится в ежеквартальном Международном экономическом прогнозе агентства.

Однако экономический подъем в развитых странах будет замедляться на фоне рецессии на России и в Бразилии, а также из-за структурных изменений китайской экономики.

Помимо этого, Fitch оставило без изменений прогнозы по росту ВВП США на текущий и следующий годы на уровне 3,1 и 3% соответственно. Укрепление доллара США окажет сдерживающее влияние на американский экспорт, уточняется в обзоре.

В свою очередь, прогноз роста ВВП Еврозоны на этот год повышен на 0,3 п.п., до 1,4%, на следующий год - на 0,2 п.п., до 1,7%. В прошлом году экономика Еврозоны выросла на 0,9%. "Обвал цен на нефть, запуск Европейским центральным банком (ЕЦБ) программы количественного смягчения, ослабление европейской валюты оказывают положительное влияние на экономический подъем Еврозоны", - отмечается в документе.

Fitch также прогнозирует глубокую рецессию на России. По оценкам агентства, в текущем году ВВП России сократится на 4,5%.

Tags: ВВП, Евросоюз, Запад, США, Эрефия, прогнозы, рейтинги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments