Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ВТБ объявил о стопроцентном падении прибыли

Российский банк "ВТБ" объявил о стопроцентном падении прибыли

В числе причин снижения доходов президент банка называет обвал курса рубля, увеличение процентных ставок и западные санкции. Лишь за 4-й квартал 2014 года ВТБ потерял 4,6 миллиарда рублей.

Второй по величине банк России "ВТБ" по итогам 2014 года объявил о падении чистой прибыли на 99,2 процента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

В качестве причин называются обвал курса рубля, увеличение процентных ставок и западные санкции из-за событий на Украине. Прибыль принадлежащего государству банка находятся на уровне 0,8 миллиарда рублей - в сравнении с суммой в 100,5 миллиарда рублей, полученной годом ранее. В одном только 4-м квартале 2014 года банк потерял 4,6 миллиарда рублей, отмечает агентство AFP.

"2014 год был весьма непростым для российской экономики и банковского сектора, - приводятся в пятницу, 13 марта, слова президента ВТБ Андрея Костина в официальном пресс-релизе банка. - В течение года на деятельность наших клиентов значительное влияние оказали замедление роста экономики, сложная геополитическая обстановка, резкое обесценение рубля и последовавший скачок процентных ставок. Все это привело к повышению стоимости риска для Группы (ВТБ. - Ред.), следствием которого в свою очередь стало снижение чистой прибыли".

На ВТБ распространяются санкции, введенные Евросоюзом и США в виде реакции на события в Украине. В декабре ВТБ получил 100 миллиардов рублей из Резервного фонда России. Еще месяц спустя банк объявил о сокращении 2 500 сотрудников по экономическим причинам.
Tags: банки, банкротство, бумеранг, санкции, убытки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments