Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украинские беженцы бегут назад с России. Жаль.

Украинские беженцы уезжают с России, - ОБСЕ

Руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар сообщил, что число "украинцев", которые возвращаются на родину через пункты пропуска в Ростовской области, значительно превышает число тех, кто едет на Россию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Наш мандат распространяется на два пункта пропуска - "Донецк" и "Гуково", - отметил он на встрече с представителем Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Баисом Вак-Войя. - С 15 февраля мы ясно заметили движение людей назад и наблюдаем это до сих пор".

По словам Вак-Войя, эти данные для ООН очень важны, потому что Организации нужно знать, "сколько людей возвращается и что это возвращение не временное". "Эти данные нужны для решения вопроса о помощи в восстановлении инфраструктуры", - пояснил он.

Поль Пикар также сообщил, что миссия ОБСЕ продолжит свою работу на российско-украинской границе в Ростовской области до 30 июня.

"Состав миссии не изменится. Она по-прежнему состоит из 23 человек - 22 наблюдателей и одного административного ассистента", - уточнил он, добавив, что полномочия миссии также не были расширены, и до конца июня она будет наблюдать только за указанными двумя пунктами пропуска.

Tags: ОБСЕ, беженцы
Subscribe

  • Телевізійна окупація

    За рік "перемир’я" Зеленського загинуло 45 українських воїнів, 145 поранено. Через неіснуючу "тишу" Зеленський віддав…

  • Про путинскую статейку и детали реакции на советское лайно

    Не буду повторять мнения о путинском бреде, остановлюсь на деталях. Нормальная реакция украинской оппозиции контрастирует с реакцией Зеленского.…

  • Видовища для бидла

    Пам’ятаєте, як ЗЕзграя обіцяла "зубожілим" за Порошенка списання боргів за ЖКГ і зменшення тарифів? Проте, постійний ріст тарифів за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments